Для выборов на Донбассе пока нет никаких оснований – Линкявичюс

Четверг, 25 февраля 2016, 12:24
Версия для печати Комментарии

Пока нет никаких аргументов, позволяющих надеяться на проведение демократических выборов в оккупированном Донбассе.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Для того чтобы выборы прошли по украинскому законодательству, необходимо присутствие Украины. Нужно обеспечить участие в процессе украинских партий, медиа – всего этого сейчас нет", – сказал министр.

"К сожалению, очень многие в Европе хотят получить демонстрацию политического успеха Минска, забывая, что оснований для этого на самом деле нет", - резюмирует Линкявичюс.

Ранее сообщалось, что, по словам Линкявичюса, минский мирный процесс зашел в тупик и не сможет реализовываться без признания России стороной конфликта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

#когдабезвиз: внутренние документы ЕС по Украине и Грузии

Сразу несколько источников подтвердили, что в ЕС была договоренность: либо процедура завершается сейчас, либо все безвизовые переговоры откладываются минимум на полгода. В конце весны пройдут выборы в нескольких государствах ЕС. А раздражать избирателя "каким-то безвизом" не хочет никто...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Гамбург

Глубже, дольше, безнадежнее: Лавров ведет ОБСЕ от кризиса к развалу

"Мы не собираемся тут танцевать", – отрезал российский министр по-английски, прервав протокольную съемку. Закрытая часть диалога министров также была не слишком дружественной... "Для России лучше блокировать многие вещи в рамках ОБСЕ, чем выйти из организации. Поэтому распада не будет", – считает Климкин.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter