Торговый представитель Украины тоже уходит с должности за Абромавичусом

Среда, 03 февраля 2016, 18:46
Версия для печати Комментарии

Наталия Микольская, которая занимает должность торгового представителя Украины и является ответственной за переговоры с ЕС по торговой тематике, в среду вечером также объявила, что уходит в отставку.

Об этом она написала на собственной странице в Facebook.

Источники Европравды утверждают, что этот шаг не был изначально согласован с министром Айварасом Абромавичусом – о его отставке Микольская узнала только утром, когда была на заседании ВР.

"Я приняла очень сложное и важное решение вместе с министром уйти с должности Торгового представителя.

Я пришла в команду технократов и основным критериям отбора меня министром на эту должность были только мои профессиональные и моральные качества... Мы пришли менять эту страну. Нам многое удалось, но еще больше впереди.", - заявила она.

"Я должна и завершу все приоритетные проекты. Эта ситуация не должна стать и не станет на пути нашего противодействия агрессии Российской Федерации", - подчеркнула Микольская.

Как сообщала "Европейская правда", Микольская была ключевым преговорником, в частности, относительно пересмотра норм Соглашения об ассоциации и в трехсторонних консультациях с РФ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда, Варшава

Последние дни старой Польши: как скандальная судебная реформа толкает страну от ЕС

"Мы живем последние дни при демократии. Не завтра, так на следующей неделе президент подпишет судебные законы – и мы проснемся в другой стране"... Реформы, которые уничтожают независимость судебной власти, могут нанести удар по всей польской демократии. Однако ни оппозиция, ни общество так и не смогли найти противодействие этим планам.

Любовь Акуленко, Дмитрий Науменко, Елена Степаненко, Евгений Ковтун, для ЕвроПравды

Итоги года: успехи и провалы в выполнении Соглашения об ассоциации

Украина выполнила только 10 обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации на этот период. А это около 11% от общего числа задач – масштаб отставания очевиден. И это далеко не все проблемы. Не обошлось и без искажений положений актов ЕС при их имплементации (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter