Торговый представитель Украины тоже уходит с должности за Абромавичусом

Среда, 03 февраля 2016, 18:46
Версия для печати Комментарии

Наталия Микольская, которая занимает должность торгового представителя Украины и является ответственной за переговоры с ЕС по торговой тематике, в среду вечером также объявила, что уходит в отставку.

Об этом она написала на собственной странице в Facebook.

Источники Европравды утверждают, что этот шаг не был изначально согласован с министром Айварасом Абромавичусом – о его отставке Микольская узнала только утром, когда была на заседании ВР.

"Я приняла очень сложное и важное решение вместе с министром уйти с должности Торгового представителя.

Я пришла в команду технократов и основным критериям отбора меня министром на эту должность были только мои профессиональные и моральные качества... Мы пришли менять эту страну. Нам многое удалось, но еще больше впереди.", - заявила она.

"Я должна и завершу все приоритетные проекты. Эта ситуация не должна стать и не станет на пути нашего противодействия агрессии Российской Федерации", - подчеркнула Микольская.

Как сообщала "Европейская правда", Микольская была ключевым преговорником, в частности, относительно пересмотра норм Соглашения об ассоциации и в трехсторонних консультациях с РФ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter