Торговый представитель Украины тоже уходит с должности за Абромавичусом

Среда, 03 февраля 2016, 18:46
Версия для печати Комментарии

Наталия Микольская, которая занимает должность торгового представителя Украины и является ответственной за переговоры с ЕС по торговой тематике, в среду вечером также объявила, что уходит в отставку.

Об этом она написала на собственной странице в Facebook.

Источники Европравды утверждают, что этот шаг не был изначально согласован с министром Айварасом Абромавичусом – о его отставке Микольская узнала только утром, когда была на заседании ВР.

"Я приняла очень сложное и важное решение вместе с министром уйти с должности Торгового представителя.

Я пришла в команду технократов и основным критериям отбора меня министром на эту должность были только мои профессиональные и моральные качества... Мы пришли менять эту страну. Нам многое удалось, но еще больше впереди.", - заявила она.

"Я должна и завершу все приоритетные проекты. Эта ситуация не должна стать и не станет на пути нашего противодействия агрессии Российской Федерации", - подчеркнула Микольская.

Как сообщала "Европейская правда", Микольская была ключевым преговорником, в частности, относительно пересмотра норм Соглашения об ассоциации и в трехсторонних консультациях с РФ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Верховная рада Украины

Текст обращения ВР к Сенату Франции: не отменяйте санкции

Верховная рада Украины призывает Сенат Французской Республики не допустить принятия решения, которое может быть воспринято РФ как ослабление единства позиции Европейского Союза по поводу неприемлемости и осуждения противоправных действий Москвы на международной арене (укр.)

Екатерина Сидаш, Ростислав Томенчук, для Европейской правды

Выборы на фоне переговоров об объединении. Какое будущее выбрал себе Кипр

Парламентские выборы на Кипре сопровождаются переговорами о федерализации страны, что позволит интегрировать турецких сепаратистов. Эту тему обходят вниманием крупнейшие партии, что стоило им падения поддержки. В то же время против таких планов протестуют "малые партии", прошедшие в парламент.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter