ЕС и Куба подписали соглашение о нормализации отношений

Пятница, 11 марта 2016, 17:37
Версия для печати Комментарии

Евросоюз и Куба в пятницу подписали соглашение о нормализации отношений, открывающее дорогу к установлению полноценного экономического сотрудничества с островом.

Церемония подписания прошла в Гаване с участием главы МИД Кубы Бруно Родригеса и высокого представителя ЕС по внешней политики и безопасности Федерики Могерини, сообщает Reuters.

"Это исторический день для двусторонних отношений", - сказала Могерини.

Теперь соглашение, подписанное на фоне потепления отношений между США и Кубой, должно быть ратифицировано правительствами всех 28 государств ЕС.

Соглашение устанавливает постоянный политический диалог и определяет параметры торговли и помощи.

В апреле 2015 года глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что между ЕС и Кубой официально восстановлен политический диалог.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Польский раскол: что изменит для Варшавы и Киева конфликт между президентом и партией власти

"Право и Справедливость", получившая почти абсолютную власть в Польше, впервые оказалась перед угрозой раскола. В партии обещают довести до конца противоречивую судебную реформу, которая дала старт массовым протестам в стране. Ради этого в партии даже рассматривают возможность досрочных выборов.

Виктор Константинов, для Европейской правды

Военная защита для инвестиций: что означает открытие китайской базы в Африке

Приход китайских ВМС в Джибути дает положительный ответ на важный вопрос: китайцы готовы выступить гарантом безопасности в зоне Нового шелкового пути. А значит, в ближайшие годы мы увидим еще не одну китайскую военную базу за пределами КНР.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter