ЕС и Куба подписали соглашение о нормализации отношений

Пятница, 11 марта 2016, 17:37
Версия для печати Комментарии

Евросоюз и Куба в пятницу подписали соглашение о нормализации отношений, открывающее дорогу к установлению полноценного экономического сотрудничества с островом.

Церемония подписания прошла в Гаване с участием главы МИД Кубы Бруно Родригеса и высокого представителя ЕС по внешней политики и безопасности Федерики Могерини, сообщает Reuters.

"Это исторический день для двусторонних отношений", - сказала Могерини.

Теперь соглашение, подписанное на фоне потепления отношений между США и Кубой, должно быть ратифицировано правительствами всех 28 государств ЕС.

Соглашение устанавливает постоянный политический диалог и определяет параметры торговли и помощи.

В апреле 2015 года глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что между ЕС и Кубой официально восстановлен политический диалог.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Артьом Георганов, Университет Софии

Расширение ЕС продолжается: Сербия делает важный шаг на пути к вступлению в Евросоюз

Точка невозврата в Западных Балканах пройдена. Сербия была единственной страной, предлагавшей путь развития, альтернативный евроинтеграции... ЕС понимает, что идея расширения непопулярна у избирателей. Но на техническом уровне делается все необходимое, чтобы подготовка к расширению продолжалась...

Игорь Исаев, для Европейской правды

7 историй о польских депутатах, не поддержавших "геноцид на Волыни"

Воздержаться или выйти из зала во время голосования Сейма о "волынском геноциде" — это были единственные способы выразить протест против резолюции. Документ сконструирован таким образом, что проголосовать против него означало похоронить свою политическую карьеру.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter