ЕС и Куба подписали соглашение о нормализации отношений

Пятница, 11 марта 2016, 17:37
Версия для печати Комментарии

Евросоюз и Куба в пятницу подписали соглашение о нормализации отношений, открывающее дорогу к установлению полноценного экономического сотрудничества с островом.

Церемония подписания прошла в Гаване с участием главы МИД Кубы Бруно Родригеса и высокого представителя ЕС по внешней политики и безопасности Федерики Могерини, сообщает Reuters.

"Это исторический день для двусторонних отношений", - сказала Могерини.

Теперь соглашение, подписанное на фоне потепления отношений между США и Кубой, должно быть ратифицировано правительствами всех 28 государств ЕС.

Соглашение устанавливает постоянный политический диалог и определяет параметры торговли и помощи.

В апреле 2015 года глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что между ЕС и Кубой официально восстановлен политический диалог.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Россию возвращают на высшем уровне: в Совете Европы готовят новый путь снятия санкций с РФ

Депутаты, симпатизирующие РФ, даже подготовили проект соответствующих изменений в регламент ПАСЕ. Но осенняя сессия показала: шансов провести его через ассамблею нет. Именно поэтому друзья России вынуждены "играть в долгую". И поэтому идея возвращения РФ после саммита Совета Европы сейчас рассматривается среди основных.

Дмитрий Тужанский, для Европейской правды

Удержать Венгрию: как превратить "пророссийского соседа" в лоббиста Украины в ЕС

У Венгрии в Украине сложился неоднозначный имидж. Рядовой украинец, который хоть немного интересуется внешней политикой, вспомнит о закарпатской тематике, но также – об Орбане и его антиевропейской политике; о поддержке безвиза, но также о пророссийских настроениях…


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter