ЕС и Куба подписали соглашение о нормализации отношений

Пятница, 11 марта 2016, 17:37
Версия для печати Комментарии

Евросоюз и Куба в пятницу подписали соглашение о нормализации отношений, открывающее дорогу к установлению полноценного экономического сотрудничества с островом.

Церемония подписания прошла в Гаване с участием главы МИД Кубы Бруно Родригеса и высокого представителя ЕС по внешней политики и безопасности Федерики Могерини, сообщает Reuters.

"Это исторический день для двусторонних отношений", - сказала Могерини.

Теперь соглашение, подписанное на фоне потепления отношений между США и Кубой, должно быть ратифицировано правительствами всех 28 государств ЕС.

Соглашение устанавливает постоянный политический диалог и определяет параметры торговли и помощи.

В апреле 2015 года глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что между ЕС и Кубой официально восстановлен политический диалог.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

#когдабезвиз: внутренние документы ЕС об отмене виз для Украины и Грузии

Сразу несколько источников подтвердили, что в ЕС была договоренность: либо процедура завершается сейчас, либо все безвизовые переговоры откладываются минимум на полгода. В конце весны пройдут выборы в нескольких государствах ЕС. А раздражать избирателя "каким-то безвизом" не хочет никто...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Гамбург

Глубже, дольше, безнадежнее: Лавров ведет ОБСЕ от кризиса к развалу

"Мы не собираемся тут танцевать", – отрезал российский министр по-английски, прервав протокольную съемку. Закрытая часть диалога министров также была не слишком дружественной... "Для России лучше блокировать многие вещи в рамках ОБСЕ, чем выйти из организации. Поэтому распада не будет", – считает Климкин.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter