ЕС и Куба подписали соглашение о нормализации отношений

Пятница, 11 марта 2016, 17:37
Версия для печати Комментарии

Евросоюз и Куба в пятницу подписали соглашение о нормализации отношений, открывающее дорогу к установлению полноценного экономического сотрудничества с островом.

Церемония подписания прошла в Гаване с участием главы МИД Кубы Бруно Родригеса и высокого представителя ЕС по внешней политики и безопасности Федерики Могерини, сообщает Reuters.

"Это исторический день для двусторонних отношений", - сказала Могерини.

Теперь соглашение, подписанное на фоне потепления отношений между США и Кубой, должно быть ратифицировано правительствами всех 28 государств ЕС.

Соглашение устанавливает постоянный политический диалог и определяет параметры торговли и помощи.

В апреле 2015 года глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что между ЕС и Кубой официально восстановлен политический диалог.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Герасимчук, Совет внешней политики "Украинская призма"

Ядерные боеголовки на румынской базе: история сенсации, которой не было

Многие увидели "российский след" – попытку расшатать отношения в треугольнике Анкара–Бухарест–Вашингтон... История о "ядерной Румынии" стала уроком того, что авторитетные источники также нужно ставить под сомнение. Даже 10 источников могут сознательно или неосознанно распространять неправду...

Игорь Исаев, для Европейской правды

Визит с перепугу: зачем президент Польши едет в Киев

Варшава испугалась того, что натворила в польско-украинских отношениях. Но сделать шаг назад невозможно. Визит Анджея Дуды в Киев должен напомнить о стратегическом партнерстве, но показать консервативному электорату "Права и справедливости" твердость в исторических вопросах...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter