ЕС и Куба подписали соглашение о нормализации отношений

Пятница, 11 марта 2016, 17:37
Версия для печати Комментарии

Евросоюз и Куба в пятницу подписали соглашение о нормализации отношений, открывающее дорогу к установлению полноценного экономического сотрудничества с островом.

Церемония подписания прошла в Гаване с участием главы МИД Кубы Бруно Родригеса и высокого представителя ЕС по внешней политики и безопасности Федерики Могерини, сообщает Reuters.

"Это исторический день для двусторонних отношений", - сказала Могерини.

Теперь соглашение, подписанное на фоне потепления отношений между США и Кубой, должно быть ратифицировано правительствами всех 28 государств ЕС.

Соглашение устанавливает постоянный политический диалог и определяет параметры торговли и помощи.

В апреле 2015 года глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что между ЕС и Кубой официально восстановлен политический диалог.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Курт Волкер: "Джавелины" будут частью помощи, но речь идет о гораздо большем

Спецпредставитель США по вопросам Украины: "Будет ошибкой воспринимать эту историю как спор между Западом и Порошенко. Это не так. Самой Украине нужно это законодательство!.. Новое антикоррупционное законодательство должно быть максимально жестким..."

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Кристиан Даниэльсон: Ни один партнер ЕС не продвигал настолько грубые нарушения, как предлагают в Украине

Гендиректор Еврокомиссии по вопросам соседства: "Если одна из сторон нарушает условия торгового соглашения, то последствия точно будут!.. Украина уже сделала немало для борьбы с коррупцией, но остается ключевой шаг – создание Высшего антикоррупционного суда..."


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter