В Польше задержали рекордную партию контрабандного янтаря из Украины

Четверг, 17 марта 2016, 08:14
фото
Версия для печати Комментарии

В Польше задержали 1,5 тонны контрабандного янтаря из Украины общей стоимостью 24 млн злотых ($6,2 млн).

Об этом сообщает польский телеканал tvn24.

Таможенники задержали грузовик, ехавший из Украины, в пункте пропуска Дорогуск.

"В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов заметили, что под легальным товаром, заявленным к регистрации, спрятаны сумки и картонные коробки. Оказалось, что они заполнены янтарем", - рассказал представитель польской таможни.

 

Таможенники тщательно проверили грузовик, и оказалось, что была предпринята попытка незаконно ввезти в Польшу до 1,5 тонны янтаря. В большинстве это были необработанные крупные камни.

"По нашим подсчетам стоимость янтаря составила около 24 млн. злотых. Если бы эта огромная партия попала в незаконной продажу в Польше, убытки бюджета могли бы составить до 5,5 млн злотых", - отметили в таможне.

 

В грузовике находились два человека – граждане Украины и России. Ни один из них не признал себя виновным в контрабанде. Люблинская таможня начало разбирательство в отношении задержанных.

"Это рекордная партия янтаря, выявленная польскими таможенниками. Для сравнения – за весь 2015 год сотрудники Таможенной Палаты в Бяла-Подляска на участке границы в люблинском воеводстве задержали в общей сложности 900 килограммов янтаря", - отметили польские таможенники.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надежда Бурейко, Сергей Герасимчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Румынское измерение языкового спора: есть ли основания для беспокойства Бухареста

63,8% опрошенных румын северной части Буковины отметили, что государство их проживания – Украина – помогает или скорее помогает им в изучении родного языка. 77,2% считают, что в Украине уважают все языки. Не согласны или скорее не согласны с этим 13,6% (укр.).

Юрий Панченко, Европейская правда

От агента КГБ до "второго Трампа": 7 фактов о победителе парламентских выборов в Чехии

Чехи проголосовали за партию миллиардера Андрея Бабиша несмотря на все скандалы, проблемы в биографии, и даже несмотря на уголовное дело, возбужденное против него. Теперь Бабиш имеет все шансы стать новым премьер-министром Чехии. Но почему политик вызывает такое неприятие?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter