В Польше задержали рекордную партию контрабандного янтаря из Украины

Четверг, 17 марта 2016, 08:14
фото
Версия для печати Комментарии

В Польше задержали 1,5 тонны контрабандного янтаря из Украины общей стоимостью 24 млн злотых ($6,2 млн).

Об этом сообщает польский телеканал tvn24.

Таможенники задержали грузовик, ехавший из Украины, в пункте пропуска Дорогуск.

"В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов заметили, что под легальным товаром, заявленным к регистрации, спрятаны сумки и картонные коробки. Оказалось, что они заполнены янтарем", - рассказал представитель польской таможни.

 

Таможенники тщательно проверили грузовик, и оказалось, что была предпринята попытка незаконно ввезти в Польшу до 1,5 тонны янтаря. В большинстве это были необработанные крупные камни.

"По нашим подсчетам стоимость янтаря составила около 24 млн. злотых. Если бы эта огромная партия попала в незаконной продажу в Польше, убытки бюджета могли бы составить до 5,5 млн злотых", - отметили в таможне.

 

В грузовике находились два человека – граждане Украины и России. Ни один из них не признал себя виновным в контрабанде. Люблинская таможня начало разбирательство в отношении задержанных.

"Это рекордная партия янтаря, выявленная польскими таможенниками. Для сравнения – за весь 2015 год сотрудники Таможенной Палаты в Бяла-Подляска на участке границы в люблинском воеводстве задержали в общей сложности 900 килограммов янтаря", - отметили польские таможенники.


ПУБЛИКАЦИИ
Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Запрет молока и другие ужасы: правда и ложь о последствиях ассоциации с ЕС

Украинцам запретят сдавать молоко на молокозаводы, а также продавать его на рынках. И якобы все это записано в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом. В последние недели медиа переполнены подобными "страшилками". А что же на самом деле?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter