Европарламентарии просят Могерини направить спецмиссию ЕС в Крым

Четверг, 17 марта 2016, 19:55
Документ
Версия для печати Комментарии

Ряд евродепутатов обратился к высокому представителю ЕС по внешней и политике безопасности Федерике Могерини с просьбой направить в Крым спецмиссию ЕС для наблюдения за судебным процессом в отношении запрета Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом говорится в письме евродепутатов к Федерике Могерини, который есть в распоряжении "Европейской правды".

"Мы полностью согласны с мнением Международной федерации по правам человека и других правозащитников, что решение об определении Меджлиса как экстремистской организации может привести к преследованию крымских татар, которые принимают участие в его работе, а также сторонников Меджлиса", - говорится в письме.

 

При этом евродепутаты обратили внимание главы европейской дипломатии на то, что Делегация ЕС не присутствует на судебных слушаниях.

"Поэтому мы призываем вас обеспечить срочное направление дипломатических представителей ЕС в Крым, для того чтобы они могли наблюдать за процессом и сообщить о своих выводах в Брюссель", - заявили парламентарии.

"Мы надеемся, вы согласны с тем, что в случае такого судебного процесса должна быть соответствующая реакция со стороны ЕС", - подчеркнули они.

Письмо подписано 31 депутатами Европарламента, среди которых Петрас Ауштревичюс, Андрей Пленкович, Ребекка Хармс, Анна Мария Корацца Бильдт, Сандра Калниете, Урмас Паэт и другие.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборах в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter