Путин – первый номер в "списке Савченко", который Порошенко привез в ЕС?

Четверг, 17 марта 2016, 20:24
Версия для печати Комментарии

Президент РФ Владимир Путин является первым номером в санкционном "списке Савченко", который президент Украины Петр Порошенко привез в Брюссель 17 марта.

Это следует из ответа президента Европарламента Мартина Шульца на вопрос украинских журналистов, который приводит Укриінформ..

"Я получил этот список и поручил моим службам проверить его. И я его проанализирую вместе с другими институциями. Но мой ответ таков: не все имена в списке будут определены как нежелательные лица. Например, номер первый - нет", - сказал Шульц.

9 марта был опубликован перечень из 28 лиц, включая президента РФ Владимира Путина, против которых депутаты Европарламента предложили ввести персональные санкции в связи с делом украинской летчицы Надежды Савченко.

Как сообщалось, в четверг президент Украины Петр Порошенко передал главе Европарламента Мартину Шульцу предложения относительно санкций против лиц, сфабриковавших дело против украинской летчицы Надежды Савченко.

По сообщениям СМИ, в санкционном "списке Савченко", который Украина передала ЕС, есть имена 44 россиян и двух украинцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Геннадий Максак, для Европейской правды

Безопасность для Восточного партнерства: какие изменения стоит лоббировать Украине

К саммиту "Восточного партнерства" Украина подходит с полностью выполненными промежуточными задачами по разделу «Безопасность» и на 50% достигнутыми целями, намеченными на период до 2020 года. Это дает основания ставить вопрос об углублении составляющей партнерства в сфере безопасности (укр.)

Юрий Панченко, Европейская правда

Война вокруг могил: что мешает Киеву в диалоге с Варшавой

Последняя попытка уладить конфликт с Польшей показала: тактика "небольших уступок" уже не работает, ведь польское правительство воспринимает их как нечто само собой разумеющееся. Если в ближайшее время Киев не сможет сформировать свою стратегию в диалоге с соседом, то этим займутся украинские праворадикалы.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter