Путин – первый номер в "списке Савченко", который Порошенко привез в ЕС?

Четверг, 17 марта 2016, 20:24
Версия для печати Комментарии

Президент РФ Владимир Путин является первым номером в санкционном "списке Савченко", который президент Украины Петр Порошенко привез в Брюссель 17 марта.

Это следует из ответа президента Европарламента Мартина Шульца на вопрос украинских журналистов, который приводит Укриінформ..

"Я получил этот список и поручил моим службам проверить его. И я его проанализирую вместе с другими институциями. Но мой ответ таков: не все имена в списке будут определены как нежелательные лица. Например, номер первый - нет", - сказал Шульц.

9 марта был опубликован перечень из 28 лиц, включая президента РФ Владимира Путина, против которых депутаты Европарламента предложили ввести персональные санкции в связи с делом украинской летчицы Надежды Савченко.

Как сообщалось, в четверг президент Украины Петр Порошенко передал главе Европарламента Мартину Шульцу предложения относительно санкций против лиц, сфабриковавших дело против украинской летчицы Надежды Савченко.

По сообщениям СМИ, в санкционном "списке Савченко", который Украина передала ЕС, есть имена 44 россиян и двух украинцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

"На этой должности я готова год поэкономить" – новая заместитель министра энергетики

Наталия Бойко: "Большинство директоров департаментов уже работали со мной в рамках Нацсовета реформ. Они знают, кто я такая, знают мой стиль работы и потенциал. Есть понимание, как противодействовать "Газпрому" в юридической плоскости. Нам повезло, что в этом споре у нас есть союзник – Польша"...

Степан Кубив, первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли

Как ЕС может содействовать украинской модернизации. Статья первого вице-премьера

Разрыв производственных связей с РФ требует поиска новых рынков сбыта промышленной продукции. Поэтому отправляемся в Брюссель, чтобы начать Промышленный диалог Украина-ЕС. Его стратегическая цель – создание общего производственного пространства, которое будет способствовать экспорту отечественной промышленной продукции.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter