Путин – первый номер в "списке Савченко", который Порошенко привез в ЕС?

Четверг, 17 марта 2016, 20:24
Версия для печати Комментарии

Президент РФ Владимир Путин является первым номером в санкционном "списке Савченко", который президент Украины Петр Порошенко привез в Брюссель 17 марта.

Это следует из ответа президента Европарламента Мартина Шульца на вопрос украинских журналистов, который приводит Укриінформ..

"Я получил этот список и поручил моим службам проверить его. И я его проанализирую вместе с другими институциями. Но мой ответ таков: не все имена в списке будут определены как нежелательные лица. Например, номер первый - нет", - сказал Шульц.

9 марта был опубликован перечень из 28 лиц, включая президента РФ Владимира Путина, против которых депутаты Европарламента предложили ввести персональные санкции в связи с делом украинской летчицы Надежды Савченко.

Как сообщалось, в четверг президент Украины Петр Порошенко передал главе Европарламента Мартину Шульцу предложения относительно санкций против лиц, сфабриковавших дело против украинской летчицы Надежды Савченко.

По сообщениям СМИ, в санкционном "списке Савченко", который Украина передала ЕС, есть имена 44 россиян и двух украинцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Будапешт, Европейская правда

Венгрия бросает вызов Евросоюзу: миграционный спор, который может разорвать ЕС

Правительственная реклама использует формулу "мигранты=опасность", но даже у представителей власти есть сомнения в этом тезисе... "Может, нам тоже надо провести референдум и спросить граждан, должна ли Венгрия получать от ЕС 22 млрд евро через структурные фонды", – пошутили в ответ в Финляндии...

Дмитрий Котляр и Лаура Поп, Всемирный банк

Как декларируют имущество госслужащих в разных странах мира. Является ли Украина особенной?

Европейский суд по правам человека одобрил обнародование и интернет-доступ к декларациям: "Без такого доступа эта обязанность не будет иметь практического значения..." А обязательство подавать сведения об имуществе супругов должно предотвратить попытки скрыть имущество, оформляя его на имя супруга.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter