Путин – первый номер в "списке Савченко", который Порошенко привез в ЕС?

Четверг, 17 марта 2016, 20:24
Версия для печати Комментарии

Президент РФ Владимир Путин является первым номером в санкционном "списке Савченко", который президент Украины Петр Порошенко привез в Брюссель 17 марта.

Это следует из ответа президента Европарламента Мартина Шульца на вопрос украинских журналистов, который приводит Укриінформ..

"Я получил этот список и поручил моим службам проверить его. И я его проанализирую вместе с другими институциями. Но мой ответ таков: не все имена в списке будут определены как нежелательные лица. Например, номер первый - нет", - сказал Шульц.

9 марта был опубликован перечень из 28 лиц, включая президента РФ Владимира Путина, против которых депутаты Европарламента предложили ввести персональные санкции в связи с делом украинской летчицы Надежды Савченко.

Как сообщалось, в четверг президент Украины Петр Порошенко передал главе Европарламента Мартину Шульцу предложения относительно санкций против лиц, сфабриковавших дело против украинской летчицы Надежды Савченко.

По сообщениям СМИ, в санкционном "списке Савченко", который Украина передала ЕС, есть имена 44 россиян и двух украинцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юлия Хорт, Парламентская экспертная группа по евроинтеграции

Гарантии вкладчикам банков: добрые намерения и подводные камни

На рассмотрение Рады предложены три инициативы, кардинально меняющие систему гарантирования банковских вкладов. Несмотря на декларирование европейских принципов, их внедрение позволит регулятору менять правления банков просто из-за собственного плохого настроения (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Битва за Вашингтон: достижения и проблемы визита Порошенко в США

Два бизнесмена, решившие стать политиками; два политика, имеющие проблемы из-за России. В конце концов, даже проблемы они порой решают схожим образом: чтобы не продавать бизнес-империю после избрания на высший пост, и Порошенко, и Трамп использовали механизм "слепого траста"...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter