Турция может получить безвизовый режим с ЕС до конца июня

Пятница, 18 марта 2016, 19:36
Версия для печати Комментарии

Турция при условии выполнения всех необходимых условий может получить безвизовый режим со странами Европейского союза до конца июня.

Об этом говорится в заявлении по итогам саммита ЕС-Турция, посвященного решению миграционного кризиса.

"Выполнение дорожной карты по либерализации визового режима будет ускорено с целью смягчения визовых требований для граждан Турции не позднее конца июня 2016 года, при условии, что все условия будут выполнены", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Турция должна завершить необходимые шаги для выполнения оставшихся требований, чтобы позволить Еврокомиссии после необходимой оценки соответствия критериям внести предложение относительно предоставления безвизового режима в конце апреля.

На основе этого предложения Европейский парламент и Совет ЕС смогут принять окончательное решение.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС до конца июня.

По его словам, из 72 требований 37 уже выполнены и Турция надеется до начала мая завершить остальные. Давутоглу выразил надежду, что Еврокомиссия и Европарламент финализируют процесс до лета.

Как сообщалось, ЕС и Турция достигли соглашения, призванного уменьшить поток мигрантов в Европу.

Согласно соглашению, страны ЕС начнут возвращать мигрантов, прибывших после 20 марта, в Турцию с 4 апреля.

Стороны также договорились ускорить выделение ЕС 3 млрд евро, уже обещанных на поддержку беженцев в Турции и предоставить еще 3 миллиарда к 2018 году, когда Анкара составит список проектов, которые могут потребовать финансирования.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Войтив, VoxUkraine для Европейской правды

Украина интегрируется в европейскую газотранспортную систему. Есть ли прогресс?

В июле 2015 года Украина присоединилась к инициативе Еврокомиссии, которая создает возможности для украинской газотранспортной системы по интеграции в единую региональную европейскую систему. Станет ли Украина ее частью? (укр.)

Николай Белесков, для Европейской правды

Европейский оборонный союз: зачем ЕС снова говорит об общей армии

Идея создания европейской армии, которая долгое время считалась утопией, в последние недели вдруг оказалась перспективной. Волну популизма европейцев остановили заявления Дональда Трампа, который дал понять, что США могут и не выполнить своих обязательств в рамках НАТО (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter