Турция может получить безвизовый режим с ЕС до конца июня

Пятница, 18 марта 2016, 19:36
Версия для печати Комментарии

Турция при условии выполнения всех необходимых условий может получить безвизовый режим со странами Европейского союза до конца июня.

Об этом говорится в заявлении по итогам саммита ЕС-Турция, посвященного решению миграционного кризиса.

"Выполнение дорожной карты по либерализации визового режима будет ускорено с целью смягчения визовых требований для граждан Турции не позднее конца июня 2016 года, при условии, что все условия будут выполнены", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Турция должна завершить необходимые шаги для выполнения оставшихся требований, чтобы позволить Еврокомиссии после необходимой оценки соответствия критериям внести предложение относительно предоставления безвизового режима в конце апреля.

На основе этого предложения Европейский парламент и Совет ЕС смогут принять окончательное решение.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС до конца июня.

По его словам, из 72 требований 37 уже выполнены и Турция надеется до начала мая завершить остальные. Давутоглу выразил надежду, что Еврокомиссия и Европарламент финализируют процесс до лета.

Как сообщалось, ЕС и Турция достигли соглашения, призванного уменьшить поток мигрантов в Европу.

Согласно соглашению, страны ЕС начнут возвращать мигрантов, прибывших после 20 марта, в Турцию с 4 апреля.

Стороны также договорились ускорить выделение ЕС 3 млрд евро, уже обещанных на поддержку беженцев в Турции и предоставить еще 3 миллиарда к 2018 году, когда Анкара составит список проектов, которые могут потребовать финансирования.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Белесков, для Европейской правды

Ядерная бомба Пхеньяна. Почему мир не может ответить на угрозы КНДР

Успехи ядерной и ракетной программы КНДР позволяют говорить о том, что политика "стратегической терпеливости" администрации Барака Обамы не сработала. В значительной степени – вследствие политики Китая, который не хочет усиления США в регионе.

Дмитрий Остапчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Как у западных СМИ менялось отношение к Украине. Контент-анализ 10 000 заголовков

В заголовках западных медиа слово "Ukraine" вероятнее встретить рядом со словами, описывающими конфликт на востоке, чем реформы или борьбу с коррупцией. Это не только вопрос престижа, для Украины положительный имидж - важный элемент в информационной войне с Россией.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter