Группа поддержки Украины в ЕК увеличивает свою численность до 40 человек

Понедельник, 21 марта 2016, 12:47
Версия для печати Комментарии

Еврокомиссия в течение текущего года намерена на треть увеличить количество сотрудников Группы по поддержке Украины.

Об этом рассказал журналистам в Киеве руководитель группы Петер Вагнер.

"Сейчас нас 30 человек, в этом году количество сотрудников возрастет до 40 человек", - заявил он.

Отвечая на вопрос "Европейской правды", Вагнер добавил, что зона ответственности Группы поддержки при этом не увеличивается. "Мы заполняем позиции, которые были вакантными. Сейчас я не готов говорить об усиления определенных направлений", - отметил он.

Вагнер также рассказал о принципах формирования группы.

"Мы все являемся штатными представителями комиссии, все мы работаем в других подразделениях, а сейчас – временно объединены в составе этого органа, чтобы помочь Украине.

Также в составе группы есть несколько представителей стран-членов, которые временно командированы к нам (хотя юридически они сохраняют должность и зарплату в своих столицах), поскольку есть сферы, в которых ЕК имеет очень ограниченную экспертизу. Это, в частности, налогообложение или таможня", - пояснил он.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Зайчик с неевропейскими ушами: как детские книжки и игрушки адаптировать под рынок ЕС

"Мы предлагали серию детских книг, которые с успехом продавались в Украине. Мой польский собеседник долго рассматривал картинки, а потом произнес замечательную фразу: "У вашего зайчика слишком неевропейские уши". Изучать вкусы маленьких потребителей удается с помощью филиалов в ЕС.

Александр Ярощук, для Европейской правды

Цена запрета: как мораторий на экспорт древесины повлиял на экономику Украины

После начала действия десятилетнего запрета на экспорт леса-кругляка прошло больше года. Это решение вызвало острую критику со стороны ЕС, но каковы были его экономические последствия? Сторонники говорят, что это стимулировало экономику, противники – что ничего не изменилось. Так кто же из них прав? (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter