Группа поддержки Украины в ЕК увеличивает свою численность до 40 человек

Понедельник, 21 марта 2016, 12:47
Версия для печати Комментарии

Еврокомиссия в течение текущего года намерена на треть увеличить количество сотрудников Группы по поддержке Украины.

Об этом рассказал журналистам в Киеве руководитель группы Петер Вагнер.

"Сейчас нас 30 человек, в этом году количество сотрудников возрастет до 40 человек", - заявил он.

Отвечая на вопрос "Европейской правды", Вагнер добавил, что зона ответственности Группы поддержки при этом не увеличивается. "Мы заполняем позиции, которые были вакантными. Сейчас я не готов говорить об усиления определенных направлений", - отметил он.

Вагнер также рассказал о принципах формирования группы.

"Мы все являемся штатными представителями комиссии, все мы работаем в других подразделениях, а сейчас – временно объединены в составе этого органа, чтобы помочь Украине.

Также в составе группы есть несколько представителей стран-членов, которые временно командированы к нам (хотя юридически они сохраняют должность и зарплату в своих столицах), поскольку есть сферы, в которых ЕК имеет очень ограниченную экспертизу. Это, в частности, налогообложение или таможня", - пояснил он.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter