Евродепутат: суд над Савченко напоминает показательные процессы времен Сталина

Понедельник, 21 марта 2016, 16:34
Версия для печати Комментарии

Судебный приговор украинской летчице Надежде Савченко будет еще одним шокирующим примером политически мотивированного процесса в России.

Об этом говорится в заявлении сопредседателя Зеленых – Европейского свободного альянса Ребекки Хармс, имеющемся в своем распоряжении "Европейская правда".

"Согласно нормам международного права этого процесса вообще не должно быть", - подчеркнула она.

По ее словам, процесс характеризовался многочисленными нарушениями со стороны обвинения, в то время как доводы защиты игнорировались.

"Процесс демонстрирует шокирующее сходство с показательными процессами времен сталинизма", - подчеркнула Ребекка Хармс.

"ЕС нужно срочно использовать все доступные дипломатические средства для обеспечения освобождения Савченко", - заявила евродепутат.

При этом она приветствовала намерения главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера поднять вопрос Савченко в ходе его визита в Россию.

"В соответствии с минскими соглашениями она должна быть немедленно освобождена", - подчеркнула Хармс.

Как сообщалось, 21 марта в суде Ростовской области РФ начали вынесение приговора украинской летчице и депутату, которую незаконно удерживают Россия и обвиняют в гибели российских журналистов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктория Вдовиченко, для Европейской правды

Возвращение Берлускони и расцвет евроскептиков: стресс-тест для итальянской политики

Выбор простых итальянских избирателей останавливается на традиционных консерваторах, и даже євроскептиках. Например, на партии "Лига Севера", которая не только обещает ограничить потоки мигрантов, но также агитирует избирателей к выходу Италии из еврозоны и ЕС...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Аграмунта по осени снимают: все детали и сценарии скандала с пророссийским президентом ПАСЕ

Летом "показательного наказания" не будет: решение по Аграмунту отложили на осень. Пока он отказывается выполнять договоренность о своей отставке, сбежал из Страсбурга в Испанию и тем самым в очередной раз ухудшил ситуацию для себя. "Европейская правда" выяснила детали "аграмунтгейта"... (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter