Евродепутат: суд над Савченко напоминает показательные процессы времен Сталина

Понедельник, 21 марта 2016, 16:34
Версия для печати Комментарии

Судебный приговор украинской летчице Надежде Савченко будет еще одним шокирующим примером политически мотивированного процесса в России.

Об этом говорится в заявлении сопредседателя Зеленых – Европейского свободного альянса Ребекки Хармс, имеющемся в своем распоряжении "Европейская правда".

"Согласно нормам международного права этого процесса вообще не должно быть", - подчеркнула она.

По ее словам, процесс характеризовался многочисленными нарушениями со стороны обвинения, в то время как доводы защиты игнорировались.

"Процесс демонстрирует шокирующее сходство с показательными процессами времен сталинизма", - подчеркнула Ребекка Хармс.

"ЕС нужно срочно использовать все доступные дипломатические средства для обеспечения освобождения Савченко", - заявила евродепутат.

При этом она приветствовала намерения главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера поднять вопрос Савченко в ходе его визита в Россию.

"В соответствии с минскими соглашениями она должна быть немедленно освобождена", - подчеркнула Хармс.

Как сообщалось, 21 марта в суде Ростовской области РФ начали вынесение приговора украинской летчице и депутату, которую незаконно удерживают Россия и обвиняют в гибели российских журналистов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надя Кайданович, Европейская правда

Офшорный скандал, мигранты и убийство – как правительство Британии проиграло борьбу за членство в ЕС

Членство Британии в ЕС стало жертвой офшорного скандала и миграционного кризиса. Убийственной оказалась статистика за 2015 год, по которой поток миграции в Британию приблизился к историческому максимуму. Но убийство депутата, боровшейся за права беженцев, заставило ослабить антимиграционную риторику...

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Пенсионеры против среднего класса: кто проголосовал за выход Британии из ЕС

Интереснее всего смотреть на "социалку". Выяснилось, что страну исключило из ЕС старшее поколение британцев, прежде всего пенсионеры. Нет, это не шутка, это статистика. Но наиболее точно позиция избирателей зависит от... их любимой газеты! Это может показаться смешным, но Brexit поддержали любители таблоидов...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter