Евродепутат: суд над Савченко напоминает показательные процессы времен Сталина

Понедельник, 21 марта 2016, 16:34
Версия для печати Комментарии

Судебный приговор украинской летчице Надежде Савченко будет еще одним шокирующим примером политически мотивированного процесса в России.

Об этом говорится в заявлении сопредседателя Зеленых – Европейского свободного альянса Ребекки Хармс, имеющемся в своем распоряжении "Европейская правда".

"Согласно нормам международного права этого процесса вообще не должно быть", - подчеркнула она.

По ее словам, процесс характеризовался многочисленными нарушениями со стороны обвинения, в то время как доводы защиты игнорировались.

"Процесс демонстрирует шокирующее сходство с показательными процессами времен сталинизма", - подчеркнула Ребекка Хармс.

"ЕС нужно срочно использовать все доступные дипломатические средства для обеспечения освобождения Савченко", - заявила евродепутат.

При этом она приветствовала намерения главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера поднять вопрос Савченко в ходе его визита в Россию.

"В соответствии с минскими соглашениями она должна быть немедленно освобождена", - подчеркнула Хармс.

Как сообщалось, 21 марта в суде Ростовской области РФ начали вынесение приговора украинской летчице и депутату, которую незаконно удерживают Россия и обвиняют в гибели российских журналистов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Зайчик с неевропейскими ушами: как детские книжки и игрушки адаптировать под рынок ЕС

"Мы предлагали серию детских книг, которые с успехом продавались в Украине. Мой польский собеседник долго рассматривал картинки, а потом произнес замечательную фразу: "У вашего зайчика слишком неевропейские уши". Изучать вкусы маленьких потребителей удается с помощью филиалов в ЕС.

Александр Ярощук, для Европейской правды

Цена запрета: как мораторий на экспорт древесины повлиял на экономику Украины

После начала действия десятилетнего запрета на экспорт леса-кругляка прошло больше года. Это решение вызвало острую критику со стороны ЕС, но каковы были его экономические последствия? Сторонники говорят, что это стимулировало экономику, противники – что ничего не изменилось. Так кто же из них прав? (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter