Евродепутат: суд над Савченко напоминает показательные процессы времен Сталина

Понедельник, 21 марта 2016, 16:34
Версия для печати Комментарии

Судебный приговор украинской летчице Надежде Савченко будет еще одним шокирующим примером политически мотивированного процесса в России.

Об этом говорится в заявлении сопредседателя Зеленых – Европейского свободного альянса Ребекки Хармс, имеющемся в своем распоряжении "Европейская правда".

"Согласно нормам международного права этого процесса вообще не должно быть", - подчеркнула она.

По ее словам, процесс характеризовался многочисленными нарушениями со стороны обвинения, в то время как доводы защиты игнорировались.

"Процесс демонстрирует шокирующее сходство с показательными процессами времен сталинизма", - подчеркнула Ребекка Хармс.

"ЕС нужно срочно использовать все доступные дипломатические средства для обеспечения освобождения Савченко", - заявила евродепутат.

При этом она приветствовала намерения главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера поднять вопрос Савченко в ходе его визита в Россию.

"В соответствии с минскими соглашениями она должна быть немедленно освобождена", - подчеркнула Хармс.

Как сообщалось, 21 марта в суде Ростовской области РФ начали вынесение приговора украинской летчице и депутату, которую незаконно удерживают Россия и обвиняют в гибели российских журналистов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Оксана Бедратенко, Украинская служба "Голоса Америки"

Побороть Кремль в Вашингтоне: кто лоббирует интересы Украины в США

Интересы Украины в США представляет лоббистская фирма Barbour Griffits & Rogers. По официальным данным, их затраты на продвижение украинских интересов составили $300 тыс. за первую половину 2017 года – сравнительно небольшая сумма для вашингтонских лоббистов.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Два теракта и взрыв дома: что известно о волне "лоукост-террора" на испанских курортах

Испанские СМИ уже придумали новое меткое название: лоукост-террор. Ведь теперь не нужно переправлять в ЕС оружие и хранить его, рискуя попасть в руки полиции. Орудием массового убийства может стать автомобиль, арендованный за пару сотен евро...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter