Президент Эстонии сравнил аннексию Крыма с аншлюсом Австрии

Пятница, 04 марта 2016, 12:27
Версия для печати Комментарии

Россия нарушила принципы мира, царившие после Второй мировой войны.

Об этом заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью CNN.

"Главные принципы европейской безопасности после Второй мировой войны, когда ни одна из европейских стран не вторгалась на территорию другой, были подорваны. Это одна из причин того, что мы остаемся верными политике санкций", - сказал он.

По его словам, санкции не могут быть сняты, пока продолжается аннексия Крыма, которая "в принципе повторяет аншлюс Австрии в 1938 году".

Кроме того, по мнению президента Эстонии, Россия расшатывает единство Европы, используя беженцев.

В этом он частично согласился с командующим НАТО в Европе генералом Филипом Бридлавом, который заявил, что РФ использует беженцев как оружие.

"В Эстонию из России нет потока беженцев, в Финляндию - да, к нам - нет. Поэтому можно сказать, что деятельность России разжигает антиевропейские настроения в некоторых государствах-членах ЕС", - сказал Ильвес, однако отметил, что Россия использует миграционный кризис скорее не как оружие, а как инструмент влияния.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктория Вдовиченко, для Европейской правды

Возвращение Берлускони и расцвет евроскептиков: стресс-тест для итальянской политики

Выбор простых итальянских избирателей останавливается на традиционных консерваторах, и даже євроскептиках. Например, на партии "Лига Севера", которая не только обещает ограничить потоки мигрантов, но также агитирует избирателей к выходу Италии из еврозоны и ЕС...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Аграмунта по осени снимают: все детали и сценарии скандала с пророссийским президентом ПАСЕ

Летом "показательного наказания" не будет: решение по Аграмунту отложили на осень. Пока он отказывается выполнять договоренность о своей отставке, сбежал из Страсбурга в Испанию и тем самым в очередной раз ухудшил ситуацию для себя. "Европейская правда" выяснила детали "аграмунтгейта"... (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter