Президент Эстонии сравнил аннексию Крыма с аншлюсом Австрии

Пятница, 04 марта 2016, 12:27
Версия для печати Комментарии

Россия нарушила принципы мира, царившие после Второй мировой войны.

Об этом заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью CNN.

"Главные принципы европейской безопасности после Второй мировой войны, когда ни одна из европейских стран не вторгалась на территорию другой, были подорваны. Это одна из причин того, что мы остаемся верными политике санкций", - сказал он.

По его словам, санкции не могут быть сняты, пока продолжается аннексия Крыма, которая "в принципе повторяет аншлюс Австрии в 1938 году".

Кроме того, по мнению президента Эстонии, Россия расшатывает единство Европы, используя беженцев.

В этом он частично согласился с командующим НАТО в Европе генералом Филипом Бридлавом, который заявил, что РФ использует беженцев как оружие.

"В Эстонию из России нет потока беженцев, в Финляндию - да, к нам - нет. Поэтому можно сказать, что деятельность России разжигает антиевропейские настроения в некоторых государствах-членах ЕС", - сказал Ильвес, однако отметил, что Россия использует миграционный кризис скорее не как оружие, а как инструмент влияния.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виталий Мартынюк, для Европейской правды

Между российским и турецким влиянием: как Болгария провела внеочередные выборы

Болгария избежала "российского разворота" – победительницей внеочередных парламентских выборов стала проевропейская партия ГЕРБ. Впрочем, выборы показали уменьшение поддержки традиционных партий. Это затрудняет формирование коалиции и дает Кремлю шансы на реванш.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Кто в ЕС уважает украинцев, а кто – нет: статистика шенгенских консульств в 2016 году

Посольству Франции стоит извиниться. А в Праге почему-то верят, что самые опасные украинцы идут именно в чешское консульство, несмотря на дурную славу этой дипмиссии... Однако есть и те, кто заслуживает особой благодарности. Прежде всего, речь идет о Литве, которая вновь подтвердила имидж друга Украины...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter