Президент Эстонии сравнил аннексию Крыма с аншлюсом Австрии

Пятница, 04 марта 2016, 12:27
Версия для печати Комментарии

Россия нарушила принципы мира, царившие после Второй мировой войны.

Об этом заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью CNN.

"Главные принципы европейской безопасности после Второй мировой войны, когда ни одна из европейских стран не вторгалась на территорию другой, были подорваны. Это одна из причин того, что мы остаемся верными политике санкций", - сказал он.

По его словам, санкции не могут быть сняты, пока продолжается аннексия Крыма, которая "в принципе повторяет аншлюс Австрии в 1938 году".

Кроме того, по мнению президента Эстонии, Россия расшатывает единство Европы, используя беженцев.

В этом он частично согласился с командующим НАТО в Европе генералом Филипом Бридлавом, который заявил, что РФ использует беженцев как оружие.

"В Эстонию из России нет потока беженцев, в Финляндию - да, к нам - нет. Поэтому можно сказать, что деятельность России разжигает антиевропейские настроения в некоторых государствах-членах ЕС", - сказал Ильвес, однако отметил, что Россия использует миграционный кризис скорее не как оружие, а как инструмент влияния.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter