Президент Эстонии сравнил аннексию Крыма с аншлюсом Австрии

Пятница, 04 марта 2016, 12:27
Версия для печати Комментарии

Россия нарушила принципы мира, царившие после Второй мировой войны.

Об этом заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью CNN.

"Главные принципы европейской безопасности после Второй мировой войны, когда ни одна из европейских стран не вторгалась на территорию другой, были подорваны. Это одна из причин того, что мы остаемся верными политике санкций", - сказал он.

По его словам, санкции не могут быть сняты, пока продолжается аннексия Крыма, которая "в принципе повторяет аншлюс Австрии в 1938 году".

Кроме того, по мнению президента Эстонии, Россия расшатывает единство Европы, используя беженцев.

В этом он частично согласился с командующим НАТО в Европе генералом Филипом Бридлавом, который заявил, что РФ использует беженцев как оружие.

"В Эстонию из России нет потока беженцев, в Финляндию - да, к нам - нет. Поэтому можно сказать, что деятельность России разжигает антиевропейские настроения в некоторых государствах-членах ЕС", - сказал Ильвес, однако отметил, что Россия использует миграционный кризис скорее не как оружие, а как инструмент влияния.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Джордж Сорос, project-syndicate.org

Brexit и будущее ЕС - статья Джорджа Сороса о "неизбежном распаде" Евросоюза

Европейский союз действительно сломался. Он перестал соответствовать нуждам и чаяниям своих граждан. Он движется к хаотической дезинтеграции, которая оставит Европу в состоянии худшем, чем то, что было бы, если б Евросоюз вообще не был создан. Но мы не должны сдаваться!..

Надя Кайданович, Европейская правда

Офшорный скандал, мигранты и убийство – как правительство Британии проиграло борьбу за членство в ЕС

Членство Британии в ЕС стало жертвой офшорного скандала и миграционного кризиса. Убийственной оказалась статистика за 2015 год, по которой поток миграции в Британию приблизился к историческому максимуму. Но убийство депутата, боровшейся за права беженцев, заставило ослабить антимиграционную риторику...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter