Президент Эстонии сравнил аннексию Крыма с аншлюсом Австрии

Пятница, 04 марта 2016, 12:27
Версия для печати Комментарии

Россия нарушила принципы мира, царившие после Второй мировой войны.

Об этом заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью CNN.

"Главные принципы европейской безопасности после Второй мировой войны, когда ни одна из европейских стран не вторгалась на территорию другой, были подорваны. Это одна из причин того, что мы остаемся верными политике санкций", - сказал он.

По его словам, санкции не могут быть сняты, пока продолжается аннексия Крыма, которая "в принципе повторяет аншлюс Австрии в 1938 году".

Кроме того, по мнению президента Эстонии, Россия расшатывает единство Европы, используя беженцев.

В этом он частично согласился с командующим НАТО в Европе генералом Филипом Бридлавом, который заявил, что РФ использует беженцев как оружие.

"В Эстонию из России нет потока беженцев, в Финляндию - да, к нам - нет. Поэтому можно сказать, что деятельность России разжигает антиевропейские настроения в некоторых государствах-членах ЕС", - сказал Ильвес, однако отметил, что Россия использует миграционный кризис скорее не как оружие, а как инструмент влияния.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua



ПУБЛИКАЦИИ
Игорь Исаев, Варшава, для Европейской правды

Либерализм по-польски: почему резолюция о "геноциде" в Варшаве считается мягкой

Новая польская власть принесла с собой негласную историческую мифологию: поляки — это народ-жертва, а если уж и делали что-то преступное, то виновата в этом чужая пропаганда. В то же время Варшава отказалась разделить подобный контекст "народа-жертвы" с Киевом (укр.)

Перевод Европейской правды

Что принял Сейм Польши? Перевод резолюции о признании геноцида на Волыни

Во время совершенного в 1943-45 годах геноцида было убито более 100 тысяч граждан Польши, в основном крестьян. Их точное число до сих пор неизвестно... Сейм выражает солидарность с Украиной, которая борется с внешней агрессией за сохранение своей территориальной целостности...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter