Более 27% голландцев не знают о референдуме по ассоциации

Среда, 09 марта 2016, 10:45
Версия для печати Комментарии

27,4% граждан Голландии ничего не знают о референдуме относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который состоится 6 апреля.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Ipsos, совместно с Kieskompas и голландской газетой Trouw.

Согласно исследованию, которое проводилось среди 1082 респондентов, меньше всего осведомлены относительно референдума молодые люди и женщины.

В частности, почти 40% женщин не знают, что за референдум будет проходить в их стране 6 апреля.

Еще больше - почти 50% - молодых голландцев (в возрасте от 18 до 34 лет) ничего не знают о референдуме по ассоциации.

Лучше всего осведомлены о референдуме пожилые люди в возрасте свыше 50 лет. Только 1 из 6 человек в этой возрастной категории не знает, что будет происходить 6 апреля.

Как сообщалось, Избирательный совет Нидерландов назначил референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter