Более 27% голландцев не знают о референдуме по ассоциации

Среда, 09 марта 2016, 10:45
Версия для печати Комментарии

27,4% граждан Голландии ничего не знают о референдуме относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который состоится 6 апреля.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Ipsos, совместно с Kieskompas и голландской газетой Trouw.

Согласно исследованию, которое проводилось среди 1082 респондентов, меньше всего осведомлены относительно референдума молодые люди и женщины.

В частности, почти 40% женщин не знают, что за референдум будет проходить в их стране 6 апреля.

Еще больше - почти 50% - молодых голландцев (в возрасте от 18 до 34 лет) ничего не знают о референдуме по ассоциации.

Лучше всего осведомлены о референдуме пожилые люди в возрасте свыше 50 лет. Только 1 из 6 человек в этой возрастной категории не знает, что будет происходить 6 апреля.

Как сообщалось, Избирательный совет Нидерландов назначил референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

По следам дипломатической контрабанды: как (не) меняются наши посольства в Центральной Европе

Гаваши до сих пор не уволен с должности посла. Хотя очевидно, что в таком позорном случае решение должно быть немедленнім. Посольство в Чехии очень похожее: посол не знает ни языка страны пребывания, ни даже английского, а своими действиями только вредит работе...

Матеуш Бялас, аналитик Школы управления УКУ

Как происходила приватизация госпредприятий в Польше

В течение первых пяти лет изменилась структура собственности 2,2 тыс. предприятий, а почти 1,4 тыс. наименее перспективных были ликвидированы. Всего до конца 2015 года было закрыто почти 2 тыс. бывших госкомпаний. Было существенное сопротивление рабочих коллективов, но все же процесс продолжался...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter