Более 27% голландцев не знают о референдуме по ассоциации

Среда, 09 марта 2016, 10:45
Версия для печати Комментарии

27,4% граждан Голландии ничего не знают о референдуме относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который состоится 6 апреля.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Ipsos, совместно с Kieskompas и голландской газетой Trouw.

Согласно исследованию, которое проводилось среди 1082 респондентов, меньше всего осведомлены относительно референдума молодые люди и женщины.

В частности, почти 40% женщин не знают, что за референдум будет проходить в их стране 6 апреля.

Еще больше - почти 50% - молодых голландцев (в возрасте от 18 до 34 лет) ничего не знают о референдуме по ассоциации.

Лучше всего осведомлены о референдуме пожилые люди в возрасте свыше 50 лет. Только 1 из 6 человек в этой возрастной категории не знает, что будет происходить 6 апреля.

Как сообщалось, Избирательный совет Нидерландов назначил референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Зайчик с неевропейскими ушами: как детские книжки и игрушки адаптировать под рынок ЕС

"Мы предлагали серию детских книг, которые с успехом продавались в Украине. Мой польский собеседник долго рассматривал картинки, а потом произнес замечательную фразу: "У вашего зайчика слишком неевропейские уши". Изучать вкусы маленьких потребителей удается с помощью филиалов в ЕС.

Александр Ярощук, для Европейской правды

Цена запрета: как мораторий на экспорт древесины повлиял на экономику Украины

После начала действия десятилетнего запрета на экспорт леса-кругляка прошло больше года. Это решение вызвало острую критику со стороны ЕС, но каковы были его экономические последствия? Сторонники говорят, что это стимулировало экономику, противники – что ничего не изменилось. Так кто же из них прав? (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter