Экс-премьер Турции о Су-24: я приказал сбивать любой самолет, прибывший из Сирии

Среда, 27 июля 2016, 18:17
Версия для печати Комментарии

Экс-премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что именно он отдал приказ, который позволил сбить российский Су-24 в ноябре прошлого года.

Об этом он сказал в эфире частного вещателя NTV, сообщает Hurriyet daily news.

При этом он добавил, что речь идет не о конкретном приказе, а общей инструкции.

"Согласно обычаям нашего государства, премьер-министр дает правила поведения в письменной директиве Генеральному штабу. Я выдал такой приказ 10 октября", - сказал Давутоглу.

"Эти правила поведения касались не только сирийских самолетов, а всех, которые нарушили бы турецкое воздушное пространство", - рассказал он.

Экс-премьер отметил, что такое указание было дано после того как участились случаи нарушения турецкого воздушного пространства российскими самолетами.

Турецкие ВВС сбили российский Су-24 24 ноября прошлого года, что вызвало длительный кризис в отношениях между Турцией и РФ. Отношения между странами были восстановлены недавно.

Двух турецких летчиков, которые сбили российский истребитель Су-24 в ноябре 2015 года на сирийской границе, задержали после неудачной попытки переворота 15 июля. Их проверяют на предмет причастности к путчу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Запрет молока и другие ужасы: правда и ложь о последствиях ассоциации с ЕС

Украинцам запретят сдавать молоко на молокозаводы, а также продавать его на рынках. И якобы все это записано в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом. В последние недели медиа переполнены подобными "страшилками". А что же на самом деле?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter