Экс-премьер Турции о Су-24: я приказал сбивать любой самолет, прибывший из Сирии

Среда, 27 июля 2016, 18:17
Версия для печати Комментарии

Экс-премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что именно он отдал приказ, который позволил сбить российский Су-24 в ноябре прошлого года.

Об этом он сказал в эфире частного вещателя NTV, сообщает Hurriyet daily news.

При этом он добавил, что речь идет не о конкретном приказе, а общей инструкции.

"Согласно обычаям нашего государства, премьер-министр дает правила поведения в письменной директиве Генеральному штабу. Я выдал такой приказ 10 октября", - сказал Давутоглу.

"Эти правила поведения касались не только сирийских самолетов, а всех, которые нарушили бы турецкое воздушное пространство", - рассказал он.

Экс-премьер отметил, что такое указание было дано после того как участились случаи нарушения турецкого воздушного пространства российскими самолетами.

Турецкие ВВС сбили российский Су-24 24 ноября прошлого года, что вызвало длительный кризис в отношениях между Турцией и РФ. Отношения между странами были восстановлены недавно.

Двух турецких летчиков, которые сбили российский истребитель Су-24 в ноябре 2015 года на сирийской границе, задержали после неудачной попытки переворота 15 июля. Их проверяют на предмет причастности к путчу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надежда Бурейко, Сергей Герасимчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Румынское измерение языкового спора: есть ли основания для беспокойства Бухареста

63,8% опрошенных румын северной части Буковины отметили, что государство их проживания – Украина – помогает или скорее помогает им в изучении родного языка. 77,2% считают, что в Украине уважают все языки. Не согласны или скорее не согласны с этим 13,6% (укр.).

Юрий Панченко, Европейская правда

От агента КГБ до "второго Трампа": 7 фактов о победителе парламентских выборов в Чехии

Чехи проголосовали за партию миллиардера Андрея Бабиша несмотря на все скандалы, проблемы в биографии, и даже несмотря на уголовное дело, возбужденное против него. Теперь Бабиш имеет все шансы стать новым премьер-министром Чехии. Но почему политик вызывает такое неприятие?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter