Томбинский о безвизе: группа людей держит в заложниках всю Украину

Четверг, 25 августа 2016, 13:02
Версия для печати Комментарии

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский утверждает, что до запуска полноценного электронного декларирования Украина не завершит выполнение требований ЕС для отмены виз.

Об этом он заявил во время встречи с журналистами в Киеве, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Я всегда говорил (представителям власти): делайте реформы, а не имитируйте процесс!

Мы потеряли 8 месяцев на создании НАПК. Почему? Кто знает. Нам обещали, что агентство заработает еще 8 месяцев назад", - пояснил он.

"Сейчас достигнуты все элементы, необходимые для отмены виз, кроме вопроса электронных деклараций. И это вопрос к Украине – выполнить последний элемент, необходимый для того, чтобы получить безвизовый режим", - подчеркнул посол.

Томбинский не видит возможности для ЕС повлиять на этот процесс. "Есть граница нашего влияния, и если кто-то хочет навредить себе – то что мы можем сделать?" - задал он встречный вопрос.

"Небольшая группа людей держит в заложниках всю Украину, блокируя введения безвизового режима", - добавил он, отметив, что с грустью воспринимает то, что Украина еще не выполнила все условия и из-за этого до сих пор не получила безвизовый режим.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Константинов, для Европейской правды

КНДР в новом статусе: почему переход США к политике силы был неизбежным

Ракетные испытание КНДР создают качественно новую угрозу безопасности США. Угрозу собственной территории и гражданам, на ней проживающим. Это кардинально меняет подход к принятию решений Вашингтоном: теперь это только американское дело и только американское решение.

Виктория Руденко

Безвиз уже скоро. Как меняются правила страхования и где приобрести полис

Отмена визового режима с ЕС влечет за собой изменения правил страхования для выезжающих за рубеж. Сейчас наличие страховки является обязательным условием при получении визы. Однако после введения безвизового режима отказываться от страховой защиты также не стоит.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter