Томбинский о безвизе: группа людей держит в заложниках всю Украину

Четверг, 25 августа 2016, 13:02
Версия для печати Комментарии

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский утверждает, что до запуска полноценного электронного декларирования Украина не завершит выполнение требований ЕС для отмены виз.

Об этом он заявил во время встречи с журналистами в Киеве, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Я всегда говорил (представителям власти): делайте реформы, а не имитируйте процесс!

Мы потеряли 8 месяцев на создании НАПК. Почему? Кто знает. Нам обещали, что агентство заработает еще 8 месяцев назад", - пояснил он.

"Сейчас достигнуты все элементы, необходимые для отмены виз, кроме вопроса электронных деклараций. И это вопрос к Украине – выполнить последний элемент, необходимый для того, чтобы получить безвизовый режим", - подчеркнул посол.

Томбинский не видит возможности для ЕС повлиять на этот процесс. "Есть граница нашего влияния, и если кто-то хочет навредить себе – то что мы можем сделать?" - задал он встречный вопрос.

"Небольшая группа людей держит в заложниках всю Украину, блокируя введения безвизового режима", - добавил он, отметив, что с грустью воспринимает то, что Украина еще не выполнила все условия и из-за этого до сих пор не получила безвизовый режим.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Международный Суд ООН

Исковые требования и претензии Украины к РФ в Суде ООН: полный перевод

Киев считает, что можно утверждать о "целенаправленной кампании культурной зачистки"... Суд ООН должен признать, что Россия обеспечивала финансирование, снабжение и тренировки для групп, совершающих террористические акты в Украине, в том числе "ДНР", "ЛНР" и группы "Харьковские партизаны"...

Надежда Коваль, для Европейской правды

Двое на острове: почему попытка объединения Кипра снова провалилась

Предварительные договоренности по конфликтным вопросам безопасности должны включать турецкие территориальные уступки (с 36% до 29,2% острова) в обмен на греческую уступку по введению принципа ротации должности президента. Впрочем, в процесс вмешались амбиции Анкары и Афин.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter