Британия утвердила строительство новой АЭС за 18 млрд фунтов

Четверг, 15 сентября 2016, 12:14
Версия для печати Комментарии

Правительство Великобритании утвердило решение о строительстве АЭС в графстве Сомерсет стоимостью 18 млрд фунтов стерлингов.

Об этом сообщает сайт британского правительства.

Строительство АЭС "Хинкли-Пойнт" будет финансироваться Францией и Китаем. Французы дают две трети средств на строительство.

Китай намерен вложить в проект $9 млрд и он впервые вкладывает средства в строительство атомной станции за рубежом.

"Великобритания должна модернизировать свои источники энергии, и нам всегда было ясно, что атомная энергетика является важной частью нашей будущей низкоуглеродной энергетической безопасности", - говорится в заявлении.

В настоящее время в Великобритании есть восемь атомных электростанций, которые вырабатывают около 20% электроэнергии в стране. Почти все существующие электростанции будут закрыты до 2030 года. "Хинкли-Пойнт" будет обеспечивать 7% потребностей Британии в электроэнергии в течение 60 лет.

Ожидается, что первый ток станция даст в 2025 году. Инвестиции позволят создать 25 тысяч рабочих мест в период строительства станции. Затем на станции будет работать 900 человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Татьяна Козырева

Красные шляпы в Вашингтоне. Американская мечта Дональда Трампа

Не только популизмом войдет в историю пышная инаугурация 45-го президента США. Сотни тысяч красных шляп "Make America Great Again" заполонили улицы Вашингтона. "Не наш Президент!" – ответили на это протестанты транспарантами, разбитыми витринами и сожженными авто (укр.).

Алена Гетьманчук, Институт мировой политики

С чем Украина придет к Америка Трампа и как сохранить поддержку США при новом президенте

Украина явно не готова лишиться того уровня отношений с США, который был на протяжении последних трех лет. Но какова добавленная стоимость государства Украина для США? Важно также понять, какое положительное наследие оставила администрация Обамы и что критически важно сохранить при Трампе...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter