Британия утвердила строительство новой АЭС за 18 млрд фунтов

Четверг, 15 сентября 2016, 12:14
Версия для печати Комментарии

Правительство Великобритании утвердило решение о строительстве АЭС в графстве Сомерсет стоимостью 18 млрд фунтов стерлингов.

Об этом сообщает сайт британского правительства.

Строительство АЭС "Хинкли-Пойнт" будет финансироваться Францией и Китаем. Французы дают две трети средств на строительство.

Китай намерен вложить в проект $9 млрд и он впервые вкладывает средства в строительство атомной станции за рубежом.

"Великобритания должна модернизировать свои источники энергии, и нам всегда было ясно, что атомная энергетика является важной частью нашей будущей низкоуглеродной энергетической безопасности", - говорится в заявлении.

В настоящее время в Великобритании есть восемь атомных электростанций, которые вырабатывают около 20% электроэнергии в стране. Почти все существующие электростанции будут закрыты до 2030 года. "Хинкли-Пойнт" будет обеспечивать 7% потребностей Британии в электроэнергии в течение 60 лет.

Ожидается, что первый ток станция даст в 2025 году. Инвестиции позволят создать 25 тысяч рабочих мест в период строительства станции. Затем на станции будет работать 900 человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

"На этой должности я готова год поэкономить" – новая заместитель министра энергетики

Наталия Бойко: "Большинство директоров департаментов уже работали со мной в рамках Нацсовета реформ. Они знают, кто я такая, знают мой стиль работы и потенциал. Есть понимание, как противодействовать "Газпрому" в юридической плоскости. Нам повезло, что в этом споре у нас есть союзник – Польша"...

Степан Кубив, первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли

Как ЕС может содействовать украинской модернизации. Статья первого вице-премьера

Разрыв производственных связей с РФ требует поиска новых рынков сбыта промышленной продукции. Поэтому отправляемся в Брюссель, чтобы начать Промышленный диалог Украина-ЕС. Его стратегическая цель – создание общего производственного пространства, которое будет способствовать экспорту отечественной промышленной продукции.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter