Британия утвердила строительство новой АЭС за 18 млрд фунтов

Четверг, 15 сентября 2016, 12:14
Версия для печати Комментарии

Правительство Великобритании утвердило решение о строительстве АЭС в графстве Сомерсет стоимостью 18 млрд фунтов стерлингов.

Об этом сообщает сайт британского правительства.

Строительство АЭС "Хинкли-Пойнт" будет финансироваться Францией и Китаем. Французы дают две трети средств на строительство.

Китай намерен вложить в проект $9 млрд и он впервые вкладывает средства в строительство атомной станции за рубежом.

"Великобритания должна модернизировать свои источники энергии, и нам всегда было ясно, что атомная энергетика является важной частью нашей будущей низкоуглеродной энергетической безопасности", - говорится в заявлении.

В настоящее время в Великобритании есть восемь атомных электростанций, которые вырабатывают около 20% электроэнергии в стране. Почти все существующие электростанции будут закрыты до 2030 года. "Хинкли-Пойнт" будет обеспечивать 7% потребностей Британии в электроэнергии в течение 60 лет.

Ожидается, что первый ток станция даст в 2025 году. Инвестиции позволят создать 25 тысяч рабочих мест в период строительства станции. Затем на станции будет работать 900 человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter