Британия утвердила строительство новой АЭС за 18 млрд фунтов

Четверг, 15 сентября 2016, 12:14
Версия для печати Комментарии

Правительство Великобритании утвердило решение о строительстве АЭС в графстве Сомерсет стоимостью 18 млрд фунтов стерлингов.

Об этом сообщает сайт британского правительства.

Строительство АЭС "Хинкли-Пойнт" будет финансироваться Францией и Китаем. Французы дают две трети средств на строительство.

Китай намерен вложить в проект $9 млрд и он впервые вкладывает средства в строительство атомной станции за рубежом.

"Великобритания должна модернизировать свои источники энергии, и нам всегда было ясно, что атомная энергетика является важной частью нашей будущей низкоуглеродной энергетической безопасности", - говорится в заявлении.

В настоящее время в Великобритании есть восемь атомных электростанций, которые вырабатывают около 20% электроэнергии в стране. Почти все существующие электростанции будут закрыты до 2030 года. "Хинкли-Пойнт" будет обеспечивать 7% потребностей Британии в электроэнергии в течение 60 лет.

Ожидается, что первый ток станция даст в 2025 году. Инвестиции позволят создать 25 тысяч рабочих мест в период строительства станции. Затем на станции будет работать 900 человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла

Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...

Геннадий Максак, для Европейской правды

Безопасность для Восточного партнерства: какие изменения стоит лоббировать Украине

К саммиту "Восточного партнерства" Украина подходит с полностью выполненными промежуточными задачами по разделу «Безопасность» и на 50% достигнутыми целями, намеченными на период до 2020 года. Это дает основания ставить вопрос об углублении составляющей партнерства в сфере безопасности (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter