Британия утвердила строительство новой АЭС за 18 млрд фунтов

Четверг, 15 сентября 2016, 12:14
Версия для печати Комментарии

Правительство Великобритании утвердило решение о строительстве АЭС в графстве Сомерсет стоимостью 18 млрд фунтов стерлингов.

Об этом сообщает сайт британского правительства.

Строительство АЭС "Хинкли-Пойнт" будет финансироваться Францией и Китаем. Французы дают две трети средств на строительство.

Китай намерен вложить в проект $9 млрд и он впервые вкладывает средства в строительство атомной станции за рубежом.

"Великобритания должна модернизировать свои источники энергии, и нам всегда было ясно, что атомная энергетика является важной частью нашей будущей низкоуглеродной энергетической безопасности", - говорится в заявлении.

В настоящее время в Великобритании есть восемь атомных электростанций, которые вырабатывают около 20% электроэнергии в стране. Почти все существующие электростанции будут закрыты до 2030 года. "Хинкли-Пойнт" будет обеспечивать 7% потребностей Британии в электроэнергии в течение 60 лет.

Ожидается, что первый ток станция даст в 2025 году. Инвестиции позволят создать 25 тысяч рабочих мест в период строительства станции. Затем на станции будет работать 900 человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

РФ по осени пускают: стала известна схема снятия санкций с России в ПАСЕ

"Европейская правда" выяснила схему, по которой санкции с россиян могут быть сняты уже в первой половине текущего года. Но сразу отметим: эти события не дают повода для пессимизма. Несмотря на финансовый шантаж со стороны РФ, у нас есть все основания рассчитывать на победу и в этой битве...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Ягланд без маски: генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России

Вряд ли можно сказать, что нынешний генсек Совета Европы и до этого пользовался большим доверием в Киеве. Но тот уровень цинизма и манипуляций, который прозвучал вечером 22 января с трибуны Дворца Европы, провел черту, разделив отношения с ним на "до" и "после"…


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter