В Австрии сирийского повстанца обвинили в 20 убийствах

Пятница, 11 ноября 2016, 10:44
Версия для печати Комментарии

Австрийские прокуроры обвинили сирийца, который был членом одной из повстанческих групп, в 20 убийствах, которые произошли в его родной стране.

Об этом сообщает The Local.

27-летний мужчина был арестован в западной части Австрии в июне, когда находился в центре для беженцев. О его причастности к преступлениям сообщили другие сирийцы.

По данным прокуратуры, подозреваемый расстреливал раненых солдат сирийской правительственной армии. Убийство раненых солдат запрещено в соответствии с Женевской конвенцией.

Сначала подозреваемый признался в убийствах в городе Хомсе и его окрестностях в 2013-2014 годах, но позже отказался от своих показаний.

Подозреваемому, члену подразделения "Свободной сирийской армии" (FSA), грозит пожизненное заключение, если его признают виновным. Судебный процесс начнется в начале следующего года.

Прокуратуре Австрии удалось выдвинуть обвинения в рамках международного антитеррористического договора, который предназначен для того, чтобы убийства не оставались безнаказанными, если преступник сбегает за границу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Посредник из Загреба: зачем президент Хорватии поехала к Путину

Хорватский президент пригласила Россию к участию в проектах Инициативы "Триморье", хотя с самого начала целями этого объединения считались избавление от зависимости от российских углеводородов, а также построение геополитического союза, ориентированного скорее на Вашингтон.

Мацей Заневич, Eastbook

В плену старых концепций: что влияет на украинскую политику Польши

Впервые со времен Гедройца в Польше снова начались обсуждения, какой должна быть восточная политика. С одной стороны, аксиомой остается идея о необходимости хороших отношений с Киевом. С другой - в парламенте присутствуют представители крайне правых движений.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter