В Австрии сирийского повстанца обвинили в 20 убийствах

Пятница, 11 ноября 2016, 10:44
Версия для печати Комментарии

Австрийские прокуроры обвинили сирийца, который был членом одной из повстанческих групп, в 20 убийствах, которые произошли в его родной стране.

Об этом сообщает The Local.

27-летний мужчина был арестован в западной части Австрии в июне, когда находился в центре для беженцев. О его причастности к преступлениям сообщили другие сирийцы.

По данным прокуратуры, подозреваемый расстреливал раненых солдат сирийской правительственной армии. Убийство раненых солдат запрещено в соответствии с Женевской конвенцией.

Сначала подозреваемый признался в убийствах в городе Хомсе и его окрестностях в 2013-2014 годах, но позже отказался от своих показаний.

Подозреваемому, члену подразделения "Свободной сирийской армии" (FSA), грозит пожизненное заключение, если его признают виновным. Судебный процесс начнется в начале следующего года.

Прокуратуре Австрии удалось выдвинуть обвинения в рамках международного антитеррористического договора, который предназначен для того, чтобы убийства не оставались безнаказанными, если преступник сбегает за границу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter