В Австрии сирийского повстанца обвинили в 20 убийствах

Пятница, 11 ноября 2016, 10:44
Версия для печати Комментарии

Австрийские прокуроры обвинили сирийца, который был членом одной из повстанческих групп, в 20 убийствах, которые произошли в его родной стране.

Об этом сообщает The Local.

27-летний мужчина был арестован в западной части Австрии в июне, когда находился в центре для беженцев. О его причастности к преступлениям сообщили другие сирийцы.

По данным прокуратуры, подозреваемый расстреливал раненых солдат сирийской правительственной армии. Убийство раненых солдат запрещено в соответствии с Женевской конвенцией.

Сначала подозреваемый признался в убийствах в городе Хомсе и его окрестностях в 2013-2014 годах, но позже отказался от своих показаний.

Подозреваемому, члену подразделения "Свободной сирийской армии" (FSA), грозит пожизненное заключение, если его признают виновным. Судебный процесс начнется в начале следующего года.

Прокуратуре Австрии удалось выдвинуть обвинения в рамках международного антитеррористического договора, который предназначен для того, чтобы убийства не оставались безнаказанными, если преступник сбегает за границу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Шемелин, "Астерс"

Победа Сергея Клюева в Суде ЕС: почему санкции отменены и что это изменит для других экс-чиновников

Суд подробно рассмотрел все аргументы Клюева о принципиальной незаконности санкций – и отклонил их один за другим... Это решение вряд ли подрывает европейский санкционный режим как таковой или создает какие-либо сильные основания для массовой отмены санкций...

Юрий Панченко, Европейская правда

Ассоциация вполсилы: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины

Уровень выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС остается крайне низким. В частности, по данным правительства, в прошлом году удалось выполнить лишь 41% запланированной работы. Такие низкие результаты дают аргументы скептикам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter