Украина пока не планирует создания ЗСТ с Китаем

Понедельник, 07 ноября 2016, 16:22
Версия для печати Комментарии

Китайский рынок является интересным для Украины, однако в ближайшее время переговоры о создании зоны свободной торговли не начнутся.

Об этом ЕвроПравде заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Китайский рынок однозначно является одним из приоритетных для Украины. Сейчас приоритет для нас - создание стратегии поддержки экспорта, которая должна стать указателем, как именно мы будем проводить либерализацию торговли с различными странами. На базе этой стратегии будут определены принципы, на основании которых будет вестись диалог с нашими стратегическими партнерами по созданию ЗСТ", - заявила она.

Напомним, посол КНР Ду Вэй заявил, что Китай инициирует создание зоны свободной торговли с Украиной и надеется на активизацию исследования этого вопроса с украинской стороны.

До сих пор вопрос создания ЗСТ с Китаем не поднимался. Сейчас Украина ведет аналогичные переговоры с Турцией и Израилем. Также уже подписан договор о ЗСТ с Канадой, но этот документ еще не ратифицирован парламентами двух стран.

В свою очередь режим свободной торговли с ЕС вступил в силу с 1 января 2016 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

МИД Британии: Действующий визовый режим для украинцев неприемлем, я получил четкий и громкий сигнал

Британский министр по делам Европы и Америки Алан Дункан: "Мой сигнал будет таким: идите дальше, не снижайте скорость!.. Великобритания не имеет права начинать торговые переговоры с Украиной, пока является членом ЕС. Но ничто не мешает нам начать неформальный диалог..."

Павел Пущенко, Чернигов

"Сортировка мусора? Нет, не слышали". Кто тормозит реформу утилизации отходов

С 1 января 2018 года Украина должна сортировать все отходы, а также разделять их на подходящие для повторного использования, для захоронения и на опасные. В прошлом году только около 6% мусора в Украине было утилизировано: сожжено или отправлено на переработку...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter