Украина пока не планирует создания ЗСТ с Китаем

Понедельник, 07 ноября 2016, 16:22
Версия для печати Комментарии

Китайский рынок является интересным для Украины, однако в ближайшее время переговоры о создании зоны свободной торговли не начнутся.

Об этом ЕвроПравде заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Китайский рынок однозначно является одним из приоритетных для Украины. Сейчас приоритет для нас - создание стратегии поддержки экспорта, которая должна стать указателем, как именно мы будем проводить либерализацию торговли с различными странами. На базе этой стратегии будут определены принципы, на основании которых будет вестись диалог с нашими стратегическими партнерами по созданию ЗСТ", - заявила она.

Напомним, посол КНР Ду Вэй заявил, что Китай инициирует создание зоны свободной торговли с Украиной и надеется на активизацию исследования этого вопроса с украинской стороны.

До сих пор вопрос создания ЗСТ с Китаем не поднимался. Сейчас Украина ведет аналогичные переговоры с Турцией и Израилем. Также уже подписан договор о ЗСТ с Канадой, но этот документ еще не ратифицирован парламентами двух стран.

В свою очередь режим свободной торговли с ЕС вступил в силу с 1 января 2016 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Два плохих варианта: что ждет Германию после краха коалиционных переговоров

Несмотря на многочисленные компромиссы, коалиционные переговоры в Германии завершились провалом – прежде всего вследствие заигрывания свободных демократов с ультраправыми. Единственной альтернативой правительству меньшинства являются перевыборы, однако расклад мест в Бундестаге вряд ли существенно изменится.

Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла

Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter