Украина пока не планирует создания ЗСТ с Китаем

Понедельник, 07 ноября 2016, 16:22
Версия для печати Комментарии

Китайский рынок является интересным для Украины, однако в ближайшее время переговоры о создании зоны свободной торговли не начнутся.

Об этом ЕвроПравде заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Китайский рынок однозначно является одним из приоритетных для Украины. Сейчас приоритет для нас - создание стратегии поддержки экспорта, которая должна стать указателем, как именно мы будем проводить либерализацию торговли с различными странами. На базе этой стратегии будут определены принципы, на основании которых будет вестись диалог с нашими стратегическими партнерами по созданию ЗСТ", - заявила она.

Напомним, посол КНР Ду Вэй заявил, что Китай инициирует создание зоны свободной торговли с Украиной и надеется на активизацию исследования этого вопроса с украинской стороны.

До сих пор вопрос создания ЗСТ с Китаем не поднимался. Сейчас Украина ведет аналогичные переговоры с Турцией и Израилем. Также уже подписан договор о ЗСТ с Канадой, но этот документ еще не ратифицирован парламентами двух стран.

В свою очередь режим свободной торговли с ЕС вступил в силу с 1 января 2016 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Шемелин, "Астерс"

Победа Сергея Клюева в Суде ЕС: почему санкции отменены и что это изменит для других экс-чиновников

Суд подробно рассмотрел все аргументы Клюева о принципиальной незаконности санкций – и отклонил их один за другим... Это решение вряд ли подрывает европейский санкционный режим как таковой или создает какие-либо сильные основания для массовой отмены санкций...

Юрий Панченко, Европейская правда

Ассоциация вполсилы: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины

Уровень выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС остается крайне низким. В частности, по данным правительства, в прошлом году удалось выполнить лишь 41% запланированной работы. Такие низкие результаты дают аргументы скептикам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter