Во Франции работникам разрешили игнорировать рабочие письма в свободное время

Суббота, 31 декабря 2016, 13:28
Версия для печати Комментарии

Французские компании будут обязаны гарантировать сотрудникам "право отключаться" в выходные дни и не отвечать на письма в рабочей электронной почте.

Об этом сообщает The Local.

С 1 января во Франции вступит в силу новый закон "О занятости", который обязывает организации с численностью более 50 человек начать переговоры для определения права работников игнорировать рабочие электронные сообщения.

Чрезмерное использование цифровых устройств является причиной выгорания на работе и бессонницы, а также проблем в отношениях работников.

Меры призваны решить так называемую "всегда онлайн" культуру труда, которая привела к всплеску, как правило, неоплачиваемой сверхурочной работы и работы сотрудников вне офиса.

Согласно новому закону, компании обязаны будут согласовывать с работниками договоренности об их правах и том, как они могут снизить вторжения в их частную жизнь.

Если соглашение не будет достигнуто, компания должна опубликовать устав, который бы четко определял требования и права работников в нерабочее время.

Некоторые большие группы, такие как Volkswagen и Daimler в Германии или атомная компания Areva и страховщик АХА во Франции уже приняли меры, чтобы ограничить обмен сообщениями в нерабочее время для уменьшения выгорания у работников.

Некоторые меры включают уменьшение использования электронной почты в вечернее время и в выходные дни или даже автоматическое уничтожение электронной почты, которая приходит сотрудникам, пока они находятся в отпуске.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Два плохих варианта: что ждет Германию после краха коалиционных переговоров

Несмотря на многочисленные компромиссы, коалиционные переговоры в Германии завершились провалом – прежде всего вследствие заигрывания свободных демократов с ультраправыми. Единственной альтернативой правительству меньшинства являются перевыборы, однако расклад мест в Бундестаге вряд ли существенно изменится.

Александр Левченко, посол в Хорватии в 2010-2017 годах

Рецепты успеха в информационной войне с Россией: опыт украинского посла

Ситуация в Крыму ухудшалась с каждым днем, став хитом для местных СМИ. Но даже в такой ситуации на телеэфиры приходилось пробиваться с боями. Журналисты понимали, что украинский посол будет комментировать остро, а российская сторона будет нервничать...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter