Во Франции работникам разрешили игнорировать рабочие письма в свободное время

Суббота, 31 декабря 2016, 13:28
Версия для печати Комментарии

Французские компании будут обязаны гарантировать сотрудникам "право отключаться" в выходные дни и не отвечать на письма в рабочей электронной почте.

Об этом сообщает The Local.

С 1 января во Франции вступит в силу новый закон "О занятости", который обязывает организации с численностью более 50 человек начать переговоры для определения права работников игнорировать рабочие электронные сообщения.

Чрезмерное использование цифровых устройств является причиной выгорания на работе и бессонницы, а также проблем в отношениях работников.

Меры призваны решить так называемую "всегда онлайн" культуру труда, которая привела к всплеску, как правило, неоплачиваемой сверхурочной работы и работы сотрудников вне офиса.

Согласно новому закону, компании обязаны будут согласовывать с работниками договоренности об их правах и том, как они могут снизить вторжения в их частную жизнь.

Если соглашение не будет достигнуто, компания должна опубликовать устав, который бы четко определял требования и права работников в нерабочее время.

Некоторые большие группы, такие как Volkswagen и Daimler в Германии или атомная компания Areva и страховщик АХА во Франции уже приняли меры, чтобы ограничить обмен сообщениями в нерабочее время для уменьшения выгорания у работников.

Некоторые меры включают уменьшение использования электронной почты в вечернее время и в выходные дни или даже автоматическое уничтожение электронной почты, которая приходит сотрудникам, пока они находятся в отпуске.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

МИД Британии: Действующий визовый режим для украинцев неприемлем, я получил четкий и громкий сигнал

Британский министр по делам Европы и Америки Алан Дункан: "Мой сигнал будет таким: идите дальше, не снижайте скорость!.. Великобритания не имеет права начинать торговые переговоры с Украиной, пока является членом ЕС. Но ничто не мешает нам начать неформальный диалог..."

Павел Пущенко, Чернигов

"Сортировка мусора? Нет, не слышали". Кто тормозит реформу утилизации отходов

С 1 января 2018 года Украина должна сортировать все отходы, а также разделять их на подходящие для повторного использования, для захоронения и на опасные. В прошлом году только около 6% мусора в Украине было утилизировано: сожжено или отправлено на переработку...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter