Количество жертв двойного теракта в Кабуле превысило 30 человек

Вторник, 10 января 2017, 18:49
Версия для печати Комментарии

Вследствие двойного теракта у парламента Афганистана в Кабуле погибли по меньшей мере 33 человека, еще более 70 человек получили ранения.

Об этом со ссылкой на местные власти сообщает Reuters.

"От двух нападений террористов-смертников движения "Талибан" в столице Афганистана Кабуле во вторник погибли более 30 человек и ранены около 70 человек", – говорится в сообщении.

По информации афганских врачей, погибли 33 человека, более 70 получили ранения. Большинство жертв – это работники парламента.

Агентство отмечает, что ответственность за теракты взяли на себя боевики афганского движения "Талибан", которые заявили, что их целью был микроавтобус с сотрудниками разведки Афганистана.

Ранее сообщалось, что возле зданий парламента Афганистана в Кабуле прогремели один за другим два взрыва.

Стоит добавить, что эти взрывы произошли после периода относительного затишья в Кабуле.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анна Шелест, для Европейской правды

Новые лица ОБСЕ. Преодолен ли кризис?

После длительных переговоров и согласования кандидатур ОБСЕ наконец получила новых руководителей. Кажется, кризис миновал. Но некоторые вопросы остались. Где на радаре нового генсека Украина? И ради какого портфеля сдалась Россия, долго блокировавшая решение?

Любовь Акуленко, Светлана Майструк, для Европейской правды

Изменения не для всех: что будет означать переход на европейский стандарт водительских прав

В странах ЕС обычно для водителей 1-й группы действует упрощенная система – достаточно проверить зрение/заполнить декларацию о состоянии здоровья. Требования к подтверждению состояния здоровья возрастают только по достижении 50-летнего возраста или в зависимости от тяжести условий труда (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter