Количество жертв двойного теракта в Кабуле превысило 30 человек

Вторник, 10 января 2017, 18:49
Версия для печати Комментарии

Вследствие двойного теракта у парламента Афганистана в Кабуле погибли по меньшей мере 33 человека, еще более 70 человек получили ранения.

Об этом со ссылкой на местные власти сообщает Reuters.

"От двух нападений террористов-смертников движения "Талибан" в столице Афганистана Кабуле во вторник погибли более 30 человек и ранены около 70 человек", – говорится в сообщении.

По информации афганских врачей, погибли 33 человека, более 70 получили ранения. Большинство жертв – это работники парламента.

Агентство отмечает, что ответственность за теракты взяли на себя боевики афганского движения "Талибан", которые заявили, что их целью был микроавтобус с сотрудниками разведки Афганистана.

Ранее сообщалось, что возле зданий парламента Афганистана в Кабуле прогремели один за другим два взрыва.

Стоит добавить, что эти взрывы произошли после периода относительного затишья в Кабуле.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Геннадий Максак, для Европейской правды

Безопасность для Восточного партнерства: какие изменения стоит лоббировать Украине

К саммиту "Восточного партнерства" Украина подходит с полностью выполненными промежуточными задачами по разделу «Безопасность» и на 50% достигнутыми целями, намеченными на период до 2020 года. Это дает основания ставить вопрос об углублении составляющей партнерства в сфере безопасности (укр.)

Юрий Панченко, Европейская правда

Война вокруг могил: что мешает Киеву в диалоге с Варшавой

Последняя попытка уладить конфликт с Польшей показала: тактика "небольших уступок" уже не работает, ведь польское правительство воспринимает их как нечто само собой разумеющееся. Если в ближайшее время Киев не сможет сформировать свою стратегию в диалоге с соседом, то этим займутся украинские праворадикалы.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter