Официально: сын Януковича не имеет бизнеса в Черногории

Вторник, 10 января 2017, 18:57
Версия для печати Комментарии

Черногория официально отрицает любую деловую активность сына бывшего президента Украины Александра Януковича в этой стране.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на комментарий Агентства по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма Черногории.

Так, в черногорском ведомстве сообщили, что законодательство страны обязывает банки уведомлять агентство о попытке лиц, в отношении которых применяются санкции, осуществить любые операции.

"Пока же никакой информации о попытках Александра Януковича осуществлять в Черногории любую деловую деятельность или инвестиции не поступало", – говорится в сообщении.

В сообщении также говорится, что в правительстве Черногории на запрос "Радио Свобода" тоже "отрицают возможность какой-либо инвестиционной деятельности со стороны Александра Януковича".

Ранее западнобалканские таблоиды сообщили, что Александр Янукович решил вложить 13 млн евро в недвижимость в Черногории, а побудила его к этому 31-летняя сербская модель и звезда Playboy Сорая Вучелич.

Информацию об этом распространило сербское бульварное издание Informer.

Как известно, Александр Янукович входит в перечень лиц, против которых ЕС применяет персональные санкции с марта 2014 года. Впоследствии к этим санкциям присоединилась и Черногория. Санкции не запрещают въезд Януковича в страну, но все его активы подлежат конфискации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Оксана Бедратенко, Украинская служба "Голоса Америки"

Побороть Кремль в Вашингтоне: кто лоббирует интересы Украины в США

Интересы Украины в США представляет лоббистская фирма Barbour Griffits & Rogers. По официальным данным, их затраты на продвижение украинских интересов составили $300 тыс. за первую половину 2017 года – сравнительно небольшая сумма для вашингтонских лоббистов.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Два теракта и взрыв дома: что известно о волне "лоукост-террора" на испанских курортах

Испанские СМИ уже придумали новое меткое название: лоукост-террор. Ведь теперь не нужно переправлять в ЕС оружие и хранить его, рискуя попасть в руки полиции. Орудием массового убийства может стать автомобиль, арендованный за пару сотен евро...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter