Официально: сын Януковича не имеет бизнеса в Черногории

Вторник, 10 января 2017, 18:57
Версия для печати Комментарии

Черногория официально отрицает любую деловую активность сына бывшего президента Украины Александра Януковича в этой стране.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на комментарий Агентства по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма Черногории.

Так, в черногорском ведомстве сообщили, что законодательство страны обязывает банки уведомлять агентство о попытке лиц, в отношении которых применяются санкции, осуществить любые операции.

"Пока же никакой информации о попытках Александра Януковича осуществлять в Черногории любую деловую деятельность или инвестиции не поступало", – говорится в сообщении.

В сообщении также говорится, что в правительстве Черногории на запрос "Радио Свобода" тоже "отрицают возможность какой-либо инвестиционной деятельности со стороны Александра Януковича".

Ранее западнобалканские таблоиды сообщили, что Александр Янукович решил вложить 13 млн евро в недвижимость в Черногории, а побудила его к этому 31-летняя сербская модель и звезда Playboy Сорая Вучелич.

Информацию об этом распространило сербское бульварное издание Informer.

Как известно, Александр Янукович входит в перечень лиц, против которых ЕС применяет персональные санкции с марта 2014 года. Впоследствии к этим санкциям присоединилась и Черногория. Санкции не запрещают въезд Януковича в страну, но все его активы подлежат конфискации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Зайчик с неевропейскими ушами: как детские книжки и игрушки адаптировать под рынок ЕС

"Мы предлагали серию детских книг, которые с успехом продавались в Украине. Мой польский собеседник долго рассматривал картинки, а потом произнес замечательную фразу: "У вашего зайчика слишком неевропейские уши". Изучать вкусы маленьких потребителей удается с помощью филиалов в ЕС.

Александр Ярощук, для Европейской правды

Цена запрета: как мораторий на экспорт древесины повлиял на экономику Украины

После начала действия десятилетнего запрета на экспорт леса-кругляка прошло больше года. Это решение вызвало острую критику со стороны ЕС, но каковы были его экономические последствия? Сторонники говорят, что это стимулировало экономику, противники – что ничего не изменилось. Так кто же из них прав? (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter