В Германии представили жесткие меры против потенциально опасных лиц

Среда, 11 января 2017, 07:45
Версия для печати Комментарии

Правительство Германии представило новые меры безопасности, которые должны обезопасить страну от терроризма. В частности, полиция сможет задерживать потенциально опасных лиц еще до совершения преступлений.

Новые меры безопасности согласовали министры внутренних дел и юстиции ФРГ Томас де Мезьер и Хайко Маас, сообщает Deutsche Welle.

"Маас и я согласовали ряд мер", - сказал де Мезьер перед тем, как перечислить ключевые моменты.

Новые меры предусматривают более жесткие наказания для тех, кто предоставляет ложные данные о своей личности, для полиции упрощаются правила наблюдения за лицами, которые рассматриваются как потенциально опасные, упрощаются процесс депортации.

Министр также сказал, что будут расширены переговоры со странами происхождения людей, которых Германия хочет депортировать - другими словами, будет оказываться помощь в целях развития.


ПУБЛИКАЦИИ
Дарья Гайдай, Центр "Новая Европа"

Новый балканский вызов: территориальный спор, что может заблокировать расширение ЕС

Территориальный спор между Хорватией и Словенией стал угрозой для всей балканской политики ЕС. Если Словения и Хорватия не могут договориться десятилетиями, то какими будут переговоры между Хорватией и Сербией?

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Отменят ли безвиз Украине: что не так в борьбе Брюсселя за антикоррупционный суд

У "Европейской правды" есть основания утверждать, что реальной угрозы для безвиза из-за антикоррупционного суда нет. Чем можно это подтвердить и что может потерять Украина, если будет игнорировать требования партнеров – читайте в нашей статье...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter