В Германии представили жесткие меры против потенциально опасных лиц

Среда, 11 января 2017, 07:45
Версия для печати Комментарии

Правительство Германии представило новые меры безопасности, которые должны обезопасить страну от терроризма. В частности, полиция сможет задерживать потенциально опасных лиц еще до совершения преступлений.

Новые меры безопасности согласовали министры внутренних дел и юстиции ФРГ Томас де Мезьер и Хайко Маас, сообщает Deutsche Welle.

"Маас и я согласовали ряд мер", - сказал де Мезьер перед тем, как перечислить ключевые моменты.

Новые меры предусматривают более жесткие наказания для тех, кто предоставляет ложные данные о своей личности, для полиции упрощаются правила наблюдения за лицами, которые рассматриваются как потенциально опасные, упрощаются процесс депортации.

Министр также сказал, что будут расширены переговоры со странами происхождения людей, которых Германия хочет депортировать - другими словами, будет оказываться помощь в целях развития.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Катерина Зарембо, Институт мировой политики

Сложности, непонимание и перспективы: аудит украино-израильских отношений

За последние три года Израиль начали воспринимать как "трансформационную модель", ведь эта страна стала успешной, несмотря на продолжающуюся войну... Есть и "обратная сторона". Это – наследие еврейских погромов, а позже – Холокост, с которыми ассоциируется Украина в коллективной памяти израильтян...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

НАТО Дональда Трампа: как "отмененный" саммит Альянса станет победой президента США

Конечно, слово "шантаж" на встречах с американцами не звучит и не звучало. Но дипломаты признают: трудно отделаться от впечатления, что Вашингтон испытывает партнеров – как далеко они готовы зайти в своих уступках американской стороне. Пока предел гибкости точно не достигнут...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter