Премьер Швеции не исключает возможного вмешательства России в выборы

Среда, 11 января 2017, 09:18
Версия для печати Комментарии

Россия может попытаться повлиять на выборы в Швеции через информационные ресурсы, поэтому правительство включило кибератаки в список восьми главных угроз для безопасности.

Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, сообщает The Local.

"Мы не должны исключать и быть наивными, думая, что этого не произойдет в Швеции. Вот почему информационная кибербезопасность является частью новой стратегии", - сказал Левен.

На вопрос, есть ли риск, что Россия будет пытаться влиять на шведские выборы, он сказал: "По крайней мере, я не могу этого исключать. Очевидно, теперь документально зафиксировано в США, как это происходит".

"В этом году состоятся выборы во Франции и Германии и, вероятно, в Италии. Я думаю, что все страны сейчас думают о том, что может произойти в наших демократиях", - добавил Левен.

В Швеции очередные парламентские выборы состоятся в 2018 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Войтив, VoxUkraine для Европейской правды

Украина интегрируется в европейскую газотранспортную систему. Есть ли прогресс?

В июле 2015 года Украина присоединилась к инициативе Еврокомиссии, которая создает возможности для украинской газотранспортной системы по интеграции в единую региональную европейскую систему. Станет ли Украина ее частью? (укр.)

Николай Белесков, для Европейской правды

Европейский оборонный союз: зачем ЕС снова говорит об общей армии

Идея создания европейской армии, которая долгое время считалась утопией, в последние недели вдруг оказалась перспективной. Волну популизма европейцев остановили заявления Дональда Трампа, который дал понять, что США могут и не выполнить своих обязательств в рамках НАТО (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter