Премьер Швеции не исключает возможного вмешательства России в выборы

Среда, 11 января 2017, 09:18
Версия для печати Комментарии

Россия может попытаться повлиять на выборы в Швеции через информационные ресурсы, поэтому правительство включило кибератаки в список восьми главных угроз для безопасности.

Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, сообщает The Local.

"Мы не должны исключать и быть наивными, думая, что этого не произойдет в Швеции. Вот почему информационная кибербезопасность является частью новой стратегии", - сказал Левен.

На вопрос, есть ли риск, что Россия будет пытаться влиять на шведские выборы, он сказал: "По крайней мере, я не могу этого исключать. Очевидно, теперь документально зафиксировано в США, как это происходит".

"В этом году состоятся выборы во Франции и Германии и, вероятно, в Италии. Я думаю, что все страны сейчас думают о том, что может произойти в наших демократиях", - добавил Левен.

В Швеции очередные парламентские выборы состоятся в 2018 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Надежда Бурейко, Сергей Герасимчук, VoxUkraine, для Европейской правды

Румынское измерение языкового спора: есть ли основания для беспокойства Бухареста

63,8% опрошенных румын северной части Буковины отметили, что государство их проживания – Украина – помогает или скорее помогает им в изучении родного языка. 77,2% считают, что в Украине уважают все языки. Не согласны или скорее не согласны с этим 13,6% (укр.).

Юрий Панченко, Европейская правда

От агента КГБ до "второго Трампа": 7 фактов о победителе парламентских выборов в Чехии

Чехи проголосовали за партию миллиардера Андрея Бабиша несмотря на все скандалы, проблемы в биографии, и даже несмотря на уголовное дело, возбужденное против него. Теперь Бабиш имеет все шансы стать новым премьер-министром Чехии. Но почему политик вызывает такое неприятие?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter