Премьер Швеции не исключает возможного вмешательства России в выборы

Среда, 11 января 2017, 09:18
Версия для печати Комментарии

Россия может попытаться повлиять на выборы в Швеции через информационные ресурсы, поэтому правительство включило кибератаки в список восьми главных угроз для безопасности.

Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, сообщает The Local.

"Мы не должны исключать и быть наивными, думая, что этого не произойдет в Швеции. Вот почему информационная кибербезопасность является частью новой стратегии", - сказал Левен.

На вопрос, есть ли риск, что Россия будет пытаться влиять на шведские выборы, он сказал: "По крайней мере, я не могу этого исключать. Очевидно, теперь документально зафиксировано в США, как это происходит".

"В этом году состоятся выборы во Франции и Германии и, вероятно, в Италии. Я думаю, что все страны сейчас думают о том, что может произойти в наших демократиях", - добавил Левен.

В Швеции очередные парламентские выборы состоятся в 2018 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Аграмунта по осени снимают: все детали и сценарии скандала с пророссийским президентом ПАСЕ

Летом "показательного наказания" не будет: решение по Аграмунту отложили на осень. Пока он отказывается выполнять договоренность о своей отставке, сбежал из Страсбурга в Испанию и тем самым в очередной раз ухудшил ситуацию для себя. "Европейская правда" выяснила детали "аграмунтгейта"... (укр.)

Виктор Савинок, для Европейской правды

Немецкая партия "русского мира": кто и зачем поддерживает "Альтернативу для Германии"

"Альтернатива для Германии" имеет едва ли не наибольший уровень симпатий среди немецких граждан – выходцев из стран бывшего СССР. Не последнюю роль в данном случае сыграло решение партии позволить на отдельных округах ведение делопроизводства и агитации на русском языке...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter