Премьер Швеции не исключает возможного вмешательства России в выборы

Среда, 11 января 2017, 09:18
Версия для печати Комментарии

Россия может попытаться повлиять на выборы в Швеции через информационные ресурсы, поэтому правительство включило кибератаки в список восьми главных угроз для безопасности.

Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, сообщает The Local.

"Мы не должны исключать и быть наивными, думая, что этого не произойдет в Швеции. Вот почему информационная кибербезопасность является частью новой стратегии", - сказал Левен.

На вопрос, есть ли риск, что Россия будет пытаться влиять на шведские выборы, он сказал: "По крайней мере, я не могу этого исключать. Очевидно, теперь документально зафиксировано в США, как это происходит".

"В этом году состоятся выборы во Франции и Германии и, вероятно, в Италии. Я думаю, что все страны сейчас думают о том, что может произойти в наших демократиях", - добавил Левен.

В Швеции очередные парламентские выборы состоятся в 2018 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Запрет молока и другие ужасы: правда и ложь о последствиях ассоциации с ЕС

Украинцам запретят сдавать молоко на молокозаводы, а также продавать его на рынках. И якобы все это записано в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом. В последние недели медиа переполнены подобными "страшилками". А что же на самом деле?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter