Премьер Швеции не исключает возможного вмешательства России в выборы

Среда, 11 января 2017, 09:18
Версия для печати Комментарии

Россия может попытаться повлиять на выборы в Швеции через информационные ресурсы, поэтому правительство включило кибератаки в список восьми главных угроз для безопасности.

Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, сообщает The Local.

"Мы не должны исключать и быть наивными, думая, что этого не произойдет в Швеции. Вот почему информационная кибербезопасность является частью новой стратегии", - сказал Левен.

На вопрос, есть ли риск, что Россия будет пытаться влиять на шведские выборы, он сказал: "По крайней мере, я не могу этого исключать. Очевидно, теперь документально зафиксировано в США, как это происходит".

"В этом году состоятся выборы во Франции и Германии и, вероятно, в Италии. Я думаю, что все страны сейчас думают о том, что может произойти в наших демократиях", - добавил Левен.

В Швеции очередные парламентские выборы состоятся в 2018 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Константин Федоренко, для Европейской правды

Триумф ЕС или шанс реванша популистов? Изнанка президентских выборов во Франции

В отличие от многих европейских стран, где правых поддерживают избиратели постарше, во Франции среди самых молодых избирателей – до 25 лет – лидируют Меланшон и Ле Пен, что дает популистам возможность для скорого реванша. Перед сторонниками объединенной Европы стоит важная задача – защитить свою победу.

Артьом Георганов, для Европейской правды

Brexit требует новых выборов: что они дадут и чем угрожают Британии

Перспектива войти в историю премьером, выведшим Британию из ЕС на выгодных условиях, - немалый соблазн. Однако Мэй рискует стать премьер-министром, допустившим развал трехсотлетней унии с Шотландией. И с этим экзистенциальным страхом ей предстоит жить следующие пять лет.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter