Кандидат в президенты Франции Фийон предлагает ввести квоты на иммиграцию

Среда, 11 января 2017, 10:11
Версия для печати Комментарии

Французский консервативный кандидат в президенты Франсуа Фийон, который является фаворитом выборов этого года, в среду обнародует свои предложения о сокращении иммиграции до "абсолютного минимума" с помощью квот.

Эту информацию подтвердил помощник Фийона, сообщает EurActiv.

Фийон также хочет призвать Евросоюз ужесточить политику в вопросах миграции и предоставления убежища в борьбе с угрозами со стороны боевиков-исламистов.

Фийон объявит о своих планах в средиземноморском городе Ницце, где в прошлом году выходец из Туниса врезался 19-тонным грузовиком в толпу на набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. Тогда погибли 86 человек.

"Франсуа Фийон поедет в Ниццу не для того, чтобы провозгласить, что Франция должна выйти из Шенгенского соглашения. Он скажет, что надо установить квоты иммиграции", - сказал помощник кандидата в президенты.

Согласно предложениям Фийона, иммиграция должна зависеть от способности Франции принять больше людей и успешно интегрировать их. Бывший премьер хочет, чтобы парламент ежегодно устанавливал квоты иммиграции на основе занятости и ситуацию с жильем и другими социальными факторами.

Кандидат от правых на президентских выборах также хочет лишить социальных льгот иммигрантов, которые легально проживают во Франции меньше двух лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юлия Хорт, Парламентская экспертная группа по евроинтеграции

Гарантии вкладчикам банков: добрые намерения и подводные камни

На рассмотрение Рады предложены три инициативы, кардинально меняющие систему гарантирования банковских вкладов. Несмотря на декларирование европейских принципов, их внедрение позволит регулятору менять правления банков просто из-за собственного плохого настроения (укр.)

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Битва за Вашингтон: достижения и проблемы визита Порошенко в США

Два бизнесмена, решившие стать политиками; два политика, имеющие проблемы из-за России. В конце концов, даже проблемы они порой решают схожим образом: чтобы не продавать бизнес-империю после избрания на высший пост, и Порошенко, и Трамп использовали механизм "слепого траста"...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter