Кандидат в президенты Франции Фийон предлагает ввести квоты на иммиграцию

Среда, 11 января 2017, 10:11
Версия для печати Комментарии

Французский консервативный кандидат в президенты Франсуа Фийон, который является фаворитом выборов этого года, в среду обнародует свои предложения о сокращении иммиграции до "абсолютного минимума" с помощью квот.

Эту информацию подтвердил помощник Фийона, сообщает EurActiv.

Фийон также хочет призвать Евросоюз ужесточить политику в вопросах миграции и предоставления убежища в борьбе с угрозами со стороны боевиков-исламистов.

Фийон объявит о своих планах в средиземноморском городе Ницце, где в прошлом году выходец из Туниса врезался 19-тонным грузовиком в толпу на набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. Тогда погибли 86 человек.

"Франсуа Фийон поедет в Ниццу не для того, чтобы провозгласить, что Франция должна выйти из Шенгенского соглашения. Он скажет, что надо установить квоты иммиграции", - сказал помощник кандидата в президенты.

Согласно предложениям Фийона, иммиграция должна зависеть от способности Франции принять больше людей и успешно интегрировать их. Бывший премьер хочет, чтобы парламент ежегодно устанавливал квоты иммиграции на основе занятости и ситуацию с жильем и другими социальными факторами.

Кандидат от правых на президентских выборах также хочет лишить социальных льгот иммигрантов, которые легально проживают во Франции меньше двух лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Константин Федоренко, для Европейской правды

Триумф ЕС или шанс реванша популистов? Изнанка президентских выборов во Франции

В отличие от многих европейских стран, где правых поддерживают избиратели постарше, во Франции среди самых молодых избирателей – до 25 лет – лидируют Меланшон и Ле Пен, что дает популистам возможность для скорого реванша. Перед сторонниками объединенной Европы стоит важная задача – защитить свою победу.

Артьом Георганов, для Европейской правды

Brexit требует новых выборов: что они дадут и чем угрожают Британии

Перспектива войти в историю премьером, выведшим Британию из ЕС на выгодных условиях, - немалый соблазн. Однако Мэй рискует стать премьер-министром, допустившим развал трехсотлетней унии с Шотландией. И с этим экзистенциальным страхом ей предстоит жить следующие пять лет.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter