Кандидат в президенты Франции Фийон предлагает ввести квоты на иммиграцию

Среда, 11 января 2017, 10:11
Версия для печати Комментарии

Французский консервативный кандидат в президенты Франсуа Фийон, который является фаворитом выборов этого года, в среду обнародует свои предложения о сокращении иммиграции до "абсолютного минимума" с помощью квот.

Эту информацию подтвердил помощник Фийона, сообщает EurActiv.

Фийон также хочет призвать Евросоюз ужесточить политику в вопросах миграции и предоставления убежища в борьбе с угрозами со стороны боевиков-исламистов.

Фийон объявит о своих планах в средиземноморском городе Ницце, где в прошлом году выходец из Туниса врезался 19-тонным грузовиком в толпу на набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. Тогда погибли 86 человек.

"Франсуа Фийон поедет в Ниццу не для того, чтобы провозгласить, что Франция должна выйти из Шенгенского соглашения. Он скажет, что надо установить квоты иммиграции", - сказал помощник кандидата в президенты.

Согласно предложениям Фийона, иммиграция должна зависеть от способности Франции принять больше людей и успешно интегрировать их. Бывший премьер хочет, чтобы парламент ежегодно устанавливал квоты иммиграции на основе занятости и ситуацию с жильем и другими социальными факторами.

Кандидат от правых на президентских выборах также хочет лишить социальных льгот иммигрантов, которые легально проживают во Франции меньше двух лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Войтив, VoxUkraine для Европейской правды

Украина интегрируется в европейскую газотранспортную систему. Есть ли прогресс?

В июле 2015 года Украина присоединилась к инициативе Еврокомиссии, которая создает возможности для украинской газотранспортной системы по интеграции в единую региональную европейскую систему. Станет ли Украина ее частью? (укр.)

Николай Белесков, для Европейской правды

Европейский оборонный союз: зачем ЕС снова говорит об общей армии

Идея создания европейской армии, которая долгое время считалась утопией, в последние недели вдруг оказалась перспективной. Волну популизма европейцев остановили заявления Дональда Трампа, который дал понять, что США могут и не выполнить своих обязательств в рамках НАТО (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter