Кандидат в президенты Франции Фийон предлагает ввести квоты на иммиграцию

Среда, 11 января 2017, 10:11
Версия для печати Комментарии

Французский консервативный кандидат в президенты Франсуа Фийон, который является фаворитом выборов этого года, в среду обнародует свои предложения о сокращении иммиграции до "абсолютного минимума" с помощью квот.

Эту информацию подтвердил помощник Фийона, сообщает EurActiv.

Фийон также хочет призвать Евросоюз ужесточить политику в вопросах миграции и предоставления убежища в борьбе с угрозами со стороны боевиков-исламистов.

Фийон объявит о своих планах в средиземноморском городе Ницце, где в прошлом году выходец из Туниса врезался 19-тонным грузовиком в толпу на набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. Тогда погибли 86 человек.

"Франсуа Фийон поедет в Ниццу не для того, чтобы провозгласить, что Франция должна выйти из Шенгенского соглашения. Он скажет, что надо установить квоты иммиграции", - сказал помощник кандидата в президенты.

Согласно предложениям Фийона, иммиграция должна зависеть от способности Франции принять больше людей и успешно интегрировать их. Бывший премьер хочет, чтобы парламент ежегодно устанавливал квоты иммиграции на основе занятости и ситуацию с жильем и другими социальными факторами.

Кандидат от правых на президентских выборах также хочет лишить социальных льгот иммигрантов, которые легально проживают во Франции меньше двух лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда, Варшава

Последние дни старой Польши: как скандальная судебная реформа толкает страну от ЕС

"Мы живем последние дни при демократии. Не завтра, так на следующей неделе президент подпишет судебные законы – и мы проснемся в другой стране"... Реформы, которые уничтожают независимость судебной власти, могут нанести удар по всей польской демократии. Однако ни оппозиция, ни общество так и не смогли найти противодействие этим планам.

Любовь Акуленко, Дмитрий Науменко, Елена Степаненко, Евгений Ковтун, для ЕвроПравды

Итоги года: успехи и провалы в выполнении Соглашения об ассоциации

Украина выполнила только 10 обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации на этот период. А это около 11% от общего числа задач – масштаб отставания очевиден. И это далеко не все проблемы. Не обошлось и без искажений положений актов ЕС при их имплементации (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter