Британские министры убеждены, что правительство проиграет дело в Верховном суде о Brexit

Среда, 11 января 2017, 13:13
Версия для печати Комментарии

Британские министры признают, что скорее всего правительство проиграет знаковое судебное дело о выходе Великобритании из ЕС в Верховном суде и подготовили, как минимум, две версии законопроекта, который может быть представлен после судебного постановления.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Высшие государственные деятели убеждены, что 7 из 11 судей поддержат требование относительно того, чтобы британский премьер Тереза Мэй получила поддержку депутатов для активации 50 статьи Лиссабонского соглашения, механизма, с помощью которого страна может покинуть блок.

Пока не ясно, когда будет решение, но по данным источников, правительство обратилось в Верховный суд с ходатайством о досрочном предъявлении решения, чтобы иметь возможность планировать варианты действий.

Напомним, что в декабре в Верховном суде Британии состоялись слушания по делу относительно необходимости согласия парламента для начала официальных переговоров о выходе страны из ЕС.

Как сообщалось, юристы надеются на то, что суд примет свое решение по этому делу в конце января.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Константин Федоренко, для Европейской правды

Триумф ЕС или шанс реванша популистов? Изнанка президентских выборов во Франции

В отличие от многих европейских стран, где правых поддерживают избиратели постарше, во Франции среди самых молодых избирателей – до 25 лет – лидируют Меланшон и Ле Пен, что дает популистам возможность для скорого реванша. Перед сторонниками объединенной Европы стоит важная задача – защитить свою победу.

Артьом Георганов, для Европейской правды

Brexit требует новых выборов: что они дадут и чем угрожают Британии

Перспектива войти в историю премьером, выведшим Британию из ЕС на выгодных условиях, - немалый соблазн. Однако Мэй рискует стать премьер-министром, допустившим развал трехсотлетней унии с Шотландией. И с этим экзистенциальным страхом ей предстоит жить следующие пять лет.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter