Жертвами морозов в Европе стали уже более 60 человек

Среда, 11 января 2017, 14:32
Версия для печати Комментарии

Число жертв аномальных морозов в разных странах Европы превысило 60 человек.

Об этом пишет The Guardian.

Как сообщает издание, большинство жертв похолодания – это бедные, старые и немощные люди.

"По состоянию на вторник число жертв похолодания увеличилось до 61 человека, причем треть из них – в Польше", – говорится в сообщении издания.

В Сербии мороз унес жизни двух мужчин. По информации местной власти, в одном из сел на юге Сербии скончались 88-летний мужчина и его 64-летний сын.

Трое людей умерло от похолодания в Македонии за последние три дня.

В Албании, где в южном городе Саранда снег выпал впервые за 32 года, было найдено тело бездомного. Это уже пятая жертва сильных морозов в стране.

Издание напоминает, что в Греции от аномальных холодов страдают мигранты, греческие власти объявили чрезвычайное положение в нескольких районах страны.

О чрезвычайном положении объявили и несколько сербских муниципалитетов, где десятки деревень на юге страны были отрезаны от снабжения.

В Румынии в столице страны Бухаресте из-за морозов закрыты школы.

В Польше в течение прошлой неделе от сильных морозов умерли 20 человек.

Местная власть в некоторых районах страны закрывает школы, вводит бесплатный проезд в городском транспорте, чтобы снизить уровень загрязнения воздуха, который повысился из-за использования некачественного топлива для отопления помещений.

Проблемы с загрязнением воздуха обострились в Варшаве, Кельце, Ченстохове, Катовицах.

По информации правительственного центра безопасности Польши, только в понедельник в стране до смерти замерзли шесть человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Николай Войтив, VoxUkraine для Европейской правды

Украина интегрируется в европейскую газотранспортную систему. Есть ли прогресс?

В июле 2015 года Украина присоединилась к инициативе Еврокомиссии, которая создает возможности для украинской газотранспортной системы по интеграции в единую региональную европейскую систему. Станет ли Украина ее частью? (укр.)

Николай Белесков, для Европейской правды

Европейский оборонный союз: зачем ЕС снова говорит об общей армии

Идея создания европейской армии, которая долгое время считалась утопией, в последние недели вдруг оказалась перспективной. Волну популизма европейцев остановили заявления Дональда Трампа, который дал понять, что США могут и не выполнить своих обязательств в рамках НАТО (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter