В Германии в 2016 году более 120 бездомных стали жертвами нападений

Среда, 11 января 2017, 19:59
Версия для печати Комментарии

По меньшей мере 17 бездомных были убиты в Германии в прошлом году, еще 128 человек стали жертвами избиения, изнасилований, грабежей и вооруженных угроз.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные Федерального сообщества помощи бездомного в Берлине.

Впрочем, в организации отмечают, что реальное количество пострадавших выше, поскольку, как правило, если жертвами нападений становятся бездомные, об этом становится известно лишь в отдельных случаях.

Нередко преступления в отношении бездомных осуществляются людьми, которые имеют крышу над головой, в этом случае служат мотивом "бесчеловечность и правоэкстремистские убеждения".

При этом преступники далеко не всегда принадлежат к правоэкстремистских группировок.

"Предрассудки в отношении беспризорных имеют все слои населения", - говорится в отчете.

Основными причинами, по которым преступления совершают бездомные, является алкогольное опьянение, наркотическая зависимость, ссоры из-за самого необходимого для выживания или из-за недостаточного количества мест в ночлежках.

"Общество помощи бездомным призвало власти Германии сделать выводы из представленных данных и принять меры для предотвращения подобных преступлений. Главным шагом, по словам представителя организации, должно стать предоставление бездомным квартир", – отмечает издание.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Удар из прошлого: Македония на распутье между ЕС и "православными скрепами"

Вернется ли Македония к авторитарному правлению, когда премьер дружит с Путиным и говорит о враждебности западных ценностей? Для этого нужно не допустить формирования проевропейской коалиции и разжечь этнические конфликты, чтобы заставить граждан забыть о коррупционности предыдущего правительства.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Депутат, ездивший в Сирию с Аграмунтом: Россияне манипулировали мной во время визита

За визит в Сирию я не получил ничего... Я был в Донецке и Луганске в феврале 2014-го, перед войной, и готов поехать туда еще, в качестве докладчика по Украине, ведь это позволило бы мне лучше понять, что происходит в рамках российской агрессии против Украины...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter