В Германии в 2016 году более 120 бездомных стали жертвами нападений

Среда, 11 января 2017, 19:59
Версия для печати Комментарии

По меньшей мере 17 бездомных были убиты в Германии в прошлом году, еще 128 человек стали жертвами избиения, изнасилований, грабежей и вооруженных угроз.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные Федерального сообщества помощи бездомного в Берлине.

Впрочем, в организации отмечают, что реальное количество пострадавших выше, поскольку, как правило, если жертвами нападений становятся бездомные, об этом становится известно лишь в отдельных случаях.

Нередко преступления в отношении бездомных осуществляются людьми, которые имеют крышу над головой, в этом случае служат мотивом "бесчеловечность и правоэкстремистские убеждения".

При этом преступники далеко не всегда принадлежат к правоэкстремистских группировок.

"Предрассудки в отношении беспризорных имеют все слои населения", - говорится в отчете.

Основными причинами, по которым преступления совершают бездомные, является алкогольное опьянение, наркотическая зависимость, ссоры из-за самого необходимого для выживания или из-за недостаточного количества мест в ночлежках.

"Общество помощи бездомным призвало власти Германии сделать выводы из представленных данных и принять меры для предотвращения подобных преступлений. Главным шагом, по словам представителя организации, должно стать предоставление бездомным квартир", – отмечает издание.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Международный Суд ООН

Исковые требования и претензии Украины к РФ в Суде ООН: полный перевод

Киев считает, что можно утверждать о "целенаправленной кампании культурной зачистки"... Суд ООН должен признать, что Россия обеспечивала финансирование, снабжение и тренировки для групп, совершающих террористические акты в Украине, в том числе "ДНР", "ЛНР" и группы "Харьковские партизаны"...

Надежда Коваль, для Европейской правды

Двое на острове: почему попытка объединения Кипра снова провалилась

Предварительные договоренности по конфликтным вопросам безопасности должны включать турецкие территориальные уступки (с 36% до 29,2% острова) в обмен на греческую уступку по введению принципа ротации должности президента. Впрочем, в процесс вмешались амбиции Анкары и Афин.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter