В Германии в 2016 году более 120 бездомных стали жертвами нападений

Среда, 11 января 2017, 19:59
Версия для печати Комментарии

По меньшей мере 17 бездомных были убиты в Германии в прошлом году, еще 128 человек стали жертвами избиения, изнасилований, грабежей и вооруженных угроз.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные Федерального сообщества помощи бездомного в Берлине.

Впрочем, в организации отмечают, что реальное количество пострадавших выше, поскольку, как правило, если жертвами нападений становятся бездомные, об этом становится известно лишь в отдельных случаях.

Нередко преступления в отношении бездомных осуществляются людьми, которые имеют крышу над головой, в этом случае служат мотивом "бесчеловечность и правоэкстремистские убеждения".

При этом преступники далеко не всегда принадлежат к правоэкстремистских группировок.

"Предрассудки в отношении беспризорных имеют все слои населения", - говорится в отчете.

Основными причинами, по которым преступления совершают бездомные, является алкогольное опьянение, наркотическая зависимость, ссоры из-за самого необходимого для выживания или из-за недостаточного количества мест в ночлежках.

"Общество помощи бездомным призвало власти Германии сделать выводы из представленных данных и принять меры для предотвращения подобных преступлений. Главным шагом, по словам представителя организации, должно стать предоставление бездомным квартир", – отмечает издание.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...

Венецианская комиссия

Рекомендации Венецианской комиссии по закону об образовании. Текст документа

Содействие усилению государственного языка и его обязательность -
законная и даже похвальная цель государства. То же самое касается мер по изучению языка всеми гражданами... Венецианская комиссия приветствует то, что Украина готова использовать возможности закона...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter