В Германии в 2016 году более 120 бездомных стали жертвами нападений

Среда, 11 января 2017, 19:59
Версия для печати Комментарии

По меньшей мере 17 бездомных были убиты в Германии в прошлом году, еще 128 человек стали жертвами избиения, изнасилований, грабежей и вооруженных угроз.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные Федерального сообщества помощи бездомного в Берлине.

Впрочем, в организации отмечают, что реальное количество пострадавших выше, поскольку, как правило, если жертвами нападений становятся бездомные, об этом становится известно лишь в отдельных случаях.

Нередко преступления в отношении бездомных осуществляются людьми, которые имеют крышу над головой, в этом случае служат мотивом "бесчеловечность и правоэкстремистские убеждения".

При этом преступники далеко не всегда принадлежат к правоэкстремистских группировок.

"Предрассудки в отношении беспризорных имеют все слои населения", - говорится в отчете.

Основными причинами, по которым преступления совершают бездомные, является алкогольное опьянение, наркотическая зависимость, ссоры из-за самого необходимого для выживания или из-за недостаточного количества мест в ночлежках.

"Общество помощи бездомным призвало власти Германии сделать выводы из представленных данных и принять меры для предотвращения подобных преступлений. Главным шагом, по словам представителя организации, должно стать предоставление бездомным квартир", – отмечает издание.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Два теракта и взрыв дома: что известно о волне "лоукост-террора" на испанских курортах

Испанские СМИ уже придумали новое меткое название: лоукост-террор. Ведь теперь не нужно переправлять в ЕС оружие и хранить его, рискуя попасть в руки полиции. Орудием массового убийства может стать автомобиль, арендованный за пару сотен евро...

Виталий Шапран, для Европейской правды

Сколько стоит Brexit: Лондон и Брюссель не могут согласовать условия развода

Консервативная партия негласно раскололась, и часть влиятельных членов парламента пытались оказывать давление на правительство, выступая за мягкий сценарий развода с ЕС. Но их атака была отбита, и премьер-министр по-прежнему смотрится непреклонным консерватором в вопросе Brexit.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter