В Европарламенте обсудят правовой статус роботов

Четверг, 12 января 2017, 11:01
Версия для печати Комментарии

Депутаты Европарламента рассмотрят первый всеобъемлющий свод правил, который определяет, как люди будут взаимодействовать с искусственным интеллектом и роботами.

Об этом сообщает ВВС.

Доклад, представленный евродепутатам, четко определяет, что мир находится на пороге "новой индустриальной революции роботов". Евродепутаты должны решить, предоставлять ли роботам правовой статус как "электронному человеку".

Отчет, в частности рекомендует, что все разработчики должны убедиться в том, что у роботов есть выключатель, который позволит в случае необходимости отключать все функции.

Кроме того, пользователи должны иметь возможность использовать роботов "без риска или страха физического или психологического вреда", говорится в докладе.

В отчете говорится, что роботы, боты, андроиды и другие проявления искусственного интеллекта готовы "начать новую промышленную революцию, которая, вероятно, коснется всех слоев общества".

Новая эра роботов имеет "потенциал для практически безграничного процветания", но в то же время поднимает вопрос об их будущем, а также о том, должны ли будут государства-члены ЕС ввести базовый доход на фоне того, что роботы занимают рабочие места.

Если депутаты Европарламента проголосуют в пользу законодательства, документ направят национальным правительствам для дальнейшего обсуждения поправок, прежде чем он станет законом ЕС.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктория Вдовиченко, для Европейской правды

Возвращение Берлускони и расцвет евроскептиков: стресс-тест для итальянской политики

Выбор простых итальянских избирателей останавливается на традиционных консерваторах, и даже євроскептиках. Например, на партии "Лига Севера", которая не только обещает ограничить потоки мигрантов, но также агитирует избирателей к выходу Италии из еврозоны и ЕС...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Страсбург

Аграмунта по осени снимают: все детали и сценарии скандала с пророссийским президентом ПАСЕ

Летом "показательного наказания" не будет: решение по Аграмунту отложили на осень. Пока он отказывается выполнять договоренность о своей отставке, сбежал из Страсбурга в Испанию и тем самым в очередной раз ухудшил ситуацию для себя. "Европейская правда" выяснила детали "аграмунтгейта"... (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter