Митинг украинцев в Португалии сорвал доклад посла РФ о роли России в мире

Вторник, 21 февраля 2017, 21:11
фото
Версия для печати Комментарии

Посол России в Лиссабоне не смог принять участие в конференции относительно места РФ в международной системе, где был главным докладчиком, из-за манифестации, организованной украинским сообществом Португалии.

Об этом "Европейской правде" сообщили в посольстве Украины в Португалии.

Конференция под названием "Российская Федерация в международной системе" проходила 21 февраля в Лиссабоне в Институте национальной безопасности. В ней приняли участие посол Украины в Португалии Инна Огнивец и второй секретарь украинского посольства Валерия Насташенко.

"Перед началом мероприятия директор указанного института Витор Даниэл Родригеш Виана заявил, что в связи с протестной акцией, организованной украинской общиной в Португалии перед зданием института, посол РФ в Португалии Олег Белоус – главный докладчик – не будет участвовать в конференции", - сообщили в посольстве.

 

Как говорится в сообщении Союза украинцев в Португалии, акция под Институтом национальной безопасности проходила под лозунгом "С террористами не советуются как бороться с мировым терроризмом!".

В посольстве также рассказали, что в ходе конференции посол Украины проинформировала присутствующих о последствиях военной агрессии РФ для Украины, в частности относительно количества погибших граждан Украины и перемещенных из зоны военного конфликта человек.

"В ответ докладчики подтвердили, что Россия действительно нарушает международное право, а следовательно санкции, примененные против нее, не должны быть ни отменены, ни смягчены", - отметили в дипломатическом ведомстве.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
PROMOTED

Ядерный крючок от РФ: зачем Украина тормозит обретение энергетической независимости

Даже половинная зависимость от российского ядерного топлива не позволяет нам говорить об энергетической безопасности. В случае блокирования РФ таких поставок Украине нужно 12 месяцев для перехода на американское топливо. Так стоит ли рисковать, продлевая сотрудничество с российским ТВЭЛ?

Андерс Самуэльсен, министр иностранных дел Дании

Есть самый лучший ответ на российскую агрессию: статья главы МИД Дании

Не думаю, что кто-либо ожидал легкости в выполнении программы реформ такого масштаба. Процесс реформирования уже достиг критического момента, и есть мощные силы, которые противостоят реформам – потому что чувствуют личную угрозу от изменений в Украине...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter