Ле Пен не явилась на допрос в полицию

Пятница, 24 февраля 2017, 12:38
Версия для печати Комментарии

Лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен отказалась прийти на допрос в полицию по делу о незаконно выплаченных своим помощникам средствах.

Об этом сообщает BFM TV.

Адвокат Ле Пен подтвердил информацию, что она отказалась прийти на допрос в полицию в среду, 22 февраля.

По словам адвоката, Ле Пен согласится прийти "на все возможные вызовы для допроса после выборов". Однако он отказался уточнить, какие именно выборы имел в виду - президентские или парламентские.

Как известно, 20 февраля в штаб-квартире французской ультраправой партии "Национальный фронт" в городе Нантер под Парижем прошел обыск по делу о фиктивном трудоустройстве помощников председателя партии Марин Ле Пен в Европарламенте.

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) установило, что председатель партийного кабинета Ле Пен Катрин Гризе и охранник Тьери Лежье были фиктивно наняты в качестве помощников европарламентария.

После этого французская полиция взяла под стражу охранника и главу предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен по делу о нецелевом использовании средств ЕС.

Напомним, в Европарламенте считают, что Марин Ле Пен излишне вознаграждала труд двух своих помощников за счет европейских налогоплательщиков, и требуют вернуть почти 300 тысяч евро.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Анатолий Марциновський, "Европейская правда"

Таможня против "Евроблях": поможет ли Вильнюс решить проблему литовских авто

У налоговиков есть информация о 239 литовских компаниях, которые выдают доверенности на право пользования своими автомобилями гражданам Украины, причем некоторые выдали более 200 таких поручений. Часто руководители этих литовских компаний - также граждане Украины.

Евгений Приходько, для Европейской правды

Санкции ЕС против Польши: к чему приведет жесткое решение Европарламента

Голосование в Европарламенте аккурат выпало на день празднования второй годовщины правления "Право и справедливость". Варшаве грозит лишение права голоса в ЕС. Анонсировав введение санкций, Брюссель весьма символично подвел итоги двух лет "добрых перемен" от польской правящей партии (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter