Ле Пен не явилась на допрос в полицию

Пятница, 24 февраля 2017, 12:38
Версия для печати Комментарии

Лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен отказалась прийти на допрос в полицию по делу о незаконно выплаченных своим помощникам средствах.

Об этом сообщает BFM TV.

Адвокат Ле Пен подтвердил информацию, что она отказалась прийти на допрос в полицию в среду, 22 февраля.

По словам адвоката, Ле Пен согласится прийти "на все возможные вызовы для допроса после выборов". Однако он отказался уточнить, какие именно выборы имел в виду - президентские или парламентские.

Как известно, 20 февраля в штаб-квартире французской ультраправой партии "Национальный фронт" в городе Нантер под Парижем прошел обыск по делу о фиктивном трудоустройстве помощников председателя партии Марин Ле Пен в Европарламенте.

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) установило, что председатель партийного кабинета Ле Пен Катрин Гризе и охранник Тьери Лежье были фиктивно наняты в качестве помощников европарламентария.

После этого французская полиция взяла под стражу охранника и главу предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен по делу о нецелевом использовании средств ЕС.

Напомним, в Европарламенте считают, что Марин Ле Пен излишне вознаграждала труд двух своих помощников за счет европейских налогоплательщиков, и требуют вернуть почти 300 тысяч евро.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Катерина Зарембо, Институт мировой политики

Сложности, непонимание и перспективы: аудит украино-израильских отношений

За последние три года Израиль начали воспринимать как "трансформационную модель", ведь эта страна стала успешной, несмотря на продолжающуюся войну... Есть и "обратная сторона". Это – наследие еврейских погромов, а позже – Холокост, с которыми ассоциируется Украина в коллективной памяти израильтян...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

НАТО Дональда Трампа: как "отмененный" саммит Альянса станет победой президента США

Конечно, слово "шантаж" на встречах с американцами не звучит и не звучало. Но дипломаты признают: трудно отделаться от впечатления, что Вашингтон испытывает партнеров – как далеко они готовы зайти в своих уступках американской стороне. Пока предел гибкости точно не достигнут...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter