Ле Пен не явилась на допрос в полицию

Пятница, 24 февраля 2017, 12:38
Версия для печати Комментарии

Лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен отказалась прийти на допрос в полицию по делу о незаконно выплаченных своим помощникам средствах.

Об этом сообщает BFM TV.

Адвокат Ле Пен подтвердил информацию, что она отказалась прийти на допрос в полицию в среду, 22 февраля.

По словам адвоката, Ле Пен согласится прийти "на все возможные вызовы для допроса после выборов". Однако он отказался уточнить, какие именно выборы имел в виду - президентские или парламентские.

Как известно, 20 февраля в штаб-квартире французской ультраправой партии "Национальный фронт" в городе Нантер под Парижем прошел обыск по делу о фиктивном трудоустройстве помощников председателя партии Марин Ле Пен в Европарламенте.

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) установило, что председатель партийного кабинета Ле Пен Катрин Гризе и охранник Тьери Лежье были фиктивно наняты в качестве помощников европарламентария.

После этого французская полиция взяла под стражу охранника и главу предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен по делу о нецелевом использовании средств ЕС.

Напомним, в Европарламенте считают, что Марин Ле Пен излишне вознаграждала труд двух своих помощников за счет европейских налогоплательщиков, и требуют вернуть почти 300 тысяч евро.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виктор Савинок, для Европейской правды

Меркеть бьется за Восток: что способно изменить результаты немецких выборов

Восточные немцы чувствуют, что они недостаточно представлены во власти. Этим недовольством пытаются воспользоваться популисты из AfD... Тревожным звонком для Меркель стали проблемы с ее избирательной кампанией именно в Восточной Германии...

Сергей Сидоренко, Европейская правда

"Миротворческий фейк" российских СМИ: почему Украина не регистрировала проект резолюции в СБ ООН

В РФ продвигают новый фейк. Теперь – о ситуации в ООН. Причем продвижение ведется не через "трешевый набор" СМИ вроде Sputnik или Russia Today, а с помощью респектабельного "Коммерсанта". Российские дипломаты, которых цитируют коллеги, распространяют откровенную ложь...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter