Директор ФБР подтвердил факт расследования о вмешательстве РФ в выборы

Понедельник, 20 марта 2017, 17:06
Версия для печати Комментарии

Директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми впервые публично подтвердил, что ФБР расследует вмешательство России в президентские выборы 2016 года.

Об этом Коми сказал, выступая в комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США, сообщает ВВС.

Расследование включает в себя любые потенциальные контакты между членами предвыборной кампании Дональда Трампа и правительством России.

"Я был уполномочен Министерством юстиции подтвердить, что ФБР как часть нашей контрразведывательной миссии, расследует усилия российского правительства относительно вмешательства в президентские выборы 2016 года", - сказал Коми.

Он подчеркнул, что расследование "очень сложное" и он "не может назвать точные сроки, когда работа будет выполнена".

Коми не назвал имен людей, против которых ведется расследование, отметив только, что для некоторых оно "будет очень неприятным".

Напомним, президент США Дональд Трамп перед почтаком слушаний заявил, что нет никаких доказательств о сговоре его соратников, участвоваших в президентской компании, с россиянами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Елена Бабакова, для Европейской правды

Беженцы, которые платят налоги. Украинские мигранты в Польше глазами власти и бизнеса

Польша отказывается принимать беженцев из Сирии, потому что "перегружена беженцами из Украины". Такие заявления польских чиновников только мешают дискуссии об интеграции украинских мигрантов. А дискутировать есть о чем – местному бизнесу нужны 5 млн иностранных рабочих, желательно – из Украины.

Юрий Панченко, Европейская правда

Свободную торговлю послали на четыре буквы. Зачем в Киеве возобновили работу ГУАМ

Имея режим свободной торговли друг с другом и с ЕС, а также будучи членами Пан-Евро-Мед, Украина, Грузия и Молдова, могут активнее использовать сырье друг друга, продавая конечный продукт в Европейском Союзе. Однако зачем для этого было возрождать ГУАМ?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter