Директор ФБР подтвердил факт расследования о вмешательстве РФ в выборы

Понедельник, 20 марта 2017, 17:06
Версия для печати Комментарии

Директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми впервые публично подтвердил, что ФБР расследует вмешательство России в президентские выборы 2016 года.

Об этом Коми сказал, выступая в комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США, сообщает ВВС.

Расследование включает в себя любые потенциальные контакты между членами предвыборной кампании Дональда Трампа и правительством России.

"Я был уполномочен Министерством юстиции подтвердить, что ФБР как часть нашей контрразведывательной миссии, расследует усилия российского правительства относительно вмешательства в президентские выборы 2016 года", - сказал Коми.

Он подчеркнул, что расследование "очень сложное" и он "не может назвать точные сроки, когда работа будет выполнена".

Коми не назвал имен людей, против которых ведется расследование, отметив только, что для некоторых оно "будет очень неприятным".

Напомним, президент США Дональд Трамп перед почтаком слушаний заявил, что нет никаких доказательств о сговоре его соратников, участвоваших в президентской компании, с россиянами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter