Директор ФБР подтвердил факт расследования о вмешательстве РФ в выборы

Понедельник, 20 марта 2017, 17:06
Версия для печати Комментарии

Директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми впервые публично подтвердил, что ФБР расследует вмешательство России в президентские выборы 2016 года.

Об этом Коми сказал, выступая в комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США, сообщает ВВС.

Расследование включает в себя любые потенциальные контакты между членами предвыборной кампании Дональда Трампа и правительством России.

"Я был уполномочен Министерством юстиции подтвердить, что ФБР как часть нашей контрразведывательной миссии, расследует усилия российского правительства относительно вмешательства в президентские выборы 2016 года", - сказал Коми.

Он подчеркнул, что расследование "очень сложное" и он "не может назвать точные сроки, когда работа будет выполнена".

Коми не назвал имен людей, против которых ведется расследование, отметив только, что для некоторых оно "будет очень неприятным".

Напомним, президент США Дональд Трамп перед почтаком слушаний заявил, что нет никаких доказательств о сговоре его соратников, участвоваших в президентской компании, с россиянами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, для Европейской правды

Обманутый по собственному выбору: почему Siemens не избежать неприятностей. Статья главы МИД

Так же, как и с историей с "Мистраль", Украина била в колокола. Но менеджмент Siemens отказывался видеть очевидные вещи. Теперь их газотурбины будут помогать вору обустраивать захваченные территории. И мы не можем рассматривать этот случай иначе, как соучастие в агрессии Кремлевского режима против Украины (укр.).

Геннадий Максак, для Европейской правды

Говорим об экономике, думаем о политике: с чем Лукашенко приехал в Киев

Понимая сложную ситуацию, в которой сейчас находится официальный Минск в отношениях с Кремлем, ждать гарантий военного невмешательства со стороны Лукашенко не стоит. Однако, как намекнул сам президент Беларуси, неформальные договоренности в контактах с Киевом он сдержал.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter