Ле Пен отказалась явиться на допрос до завершения избирательной кампании

Суббота, 04 марта 2017, 10:53
Версия для печати Комментарии

Лидер французских ультраправых, кандидат в президенты Марин Ле Пен отказалась явиться на допрос в магистрат (судебно-прокурорский орган) по делу оплаты работы ее помощников в Европарламенте.

Об этом заявил ее адвокат Рудольф Боссе, сообщает AFP.

По словам адвоката, Ле Пен написала магистратам письмо, в котором заявила, что не явится на допрос до завершения избирательной кампании.

Ранее в феврале Марин Ле Пен отказалась прийти на допрос в полицию по делу о незаконно выплаченные средства своим помощникам.

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) установило, что председатель партийного кабинета Ле Пен Катрин Грізе и охранник Тьери Лежье были фиктивно наняты в качестве помощников европарламентария.

Напомним, в Европарламенте считают, что Марин Ле Пен излишне вознаграждала труд двух своих помощников за счет европейских налогоплательщиков, и требуют вернуть почти 300 тысяч евро.


ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Курт Волкер: "Джавелины" будут частью помощи, но речь идет о гораздо большем

Спецпредставитель США по вопросам Украины: "Будет ошибкой воспринимать эту историю как спор между Западом и Порошенко. Это не так. Самой Украине нужно это законодательство!.. Новое антикоррупционное законодательство должно быть максимально жестким..."

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Кристиан Даниэльсон: Ни один партнер ЕС не продвигал настолько грубые нарушения, как предлагают в Украине

Гендиректор Еврокомиссии по вопросам соседства: "Если одна из сторон нарушает условия торгового соглашения, то последствия точно будут!.. Украина уже сделала немало для борьбы с коррупцией, но остается ключевой шаг – создание Высшего антикоррупционного суда..."


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter