Ле Пен отказалась явиться на допрос до завершения избирательной кампании

Суббота, 04 марта 2017, 10:53
Версия для печати Комментарии

Лидер французских ультраправых, кандидат в президенты Марин Ле Пен отказалась явиться на допрос в магистрат (судебно-прокурорский орган) по делу оплаты работы ее помощников в Европарламенте.

Об этом заявил ее адвокат Рудольф Боссе, сообщает AFP.

По словам адвоката, Ле Пен написала магистратам письмо, в котором заявила, что не явится на допрос до завершения избирательной кампании.

Ранее в феврале Марин Ле Пен отказалась прийти на допрос в полицию по делу о незаконно выплаченные средства своим помощникам.

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) установило, что председатель партийного кабинета Ле Пен Катрин Грізе и охранник Тьери Лежье были фиктивно наняты в качестве помощников европарламентария.

Напомним, в Европарламенте считают, что Марин Ле Пен излишне вознаграждала труд двух своих помощников за счет европейских налогоплательщиков, и требуют вернуть почти 300 тысяч евро.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter