Ле Пен отказалась явиться на допрос до завершения избирательной кампании

Суббота, 04 марта 2017, 10:53
Версия для печати Комментарии

Лидер французских ультраправых, кандидат в президенты Марин Ле Пен отказалась явиться на допрос в магистрат (судебно-прокурорский орган) по делу оплаты работы ее помощников в Европарламенте.

Об этом заявил ее адвокат Рудольф Боссе, сообщает AFP.

По словам адвоката, Ле Пен написала магистратам письмо, в котором заявила, что не явится на допрос до завершения избирательной кампании.

Ранее в феврале Марин Ле Пен отказалась прийти на допрос в полицию по делу о незаконно выплаченные средства своим помощникам.

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) установило, что председатель партийного кабинета Ле Пен Катрин Грізе и охранник Тьери Лежье были фиктивно наняты в качестве помощников европарламентария.

Напомним, в Европарламенте считают, что Марин Ле Пен излишне вознаграждала труд двух своих помощников за счет европейских налогоплательщиков, и требуют вернуть почти 300 тысяч евро.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter