Суд ООН в мае определит календарь рассмотрения по существу дела "Украина против РФ"

Среда, 19 апреля 2017, 18:36
Версия для печати Комментарии

Международный суд ООН в мае определит календарное расписание рассмотрения по существу дела "Украина против России".

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, сообщает УНИАН.

"Сейчас мы выходим на следующую стадию - это рассмотрение дела по существу. В мае мы будем здесь собираться сторонами, чтобы Суд определился, каким будет календарный расклад рассмотрения дела по существу", - сказала Зеркаль.

Она подчеркнула, что принятое сегодня решение является "очень позитивным" для Украины, и констатировала, что благодаря этому также были выявлены "слабые места".

"Мы, фактически, уже знаем, где у нас есть слабые места, и где нам надо больше работать по сбору доказательств и доказывания именно намерений (в рамках Конвенции о финансировании терроризма), о которых Суд сегодня сказал, что они (судьи) не нашли в наших материалах, и позиции намерений именно этого элемента, то мы при подготовке дела по существу будем фокусироваться на этом", - сказала она.

Напомним, Международный суд ООН вынес промежуточное решение по делу "Украина против России", признав за собой юрисдикцию prima facie для рассмотрения данного дела.

Однако уже после этого суд огласил, что Украина не предоставила необходимых доказательств для утверждения мер по конвенции о запрете финансирования терроризма и из-за это отказался утвердить меры по этой конвенцией.

Вместе с тем, Суд согласился с ключевыми требованиями Украины по конвенции о недискриминации и обязал Россию возобновить деятельность Меджлиса и прекратить дискриминацию меньшинств.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Оксана Бедратенко, Украинская служба "Голоса Америки"

Побороть Кремль в Вашингтоне: кто лоббирует интересы Украины в США

Интересы Украины в США представляет лоббистская фирма Barbour Griffits & Rogers. По официальным данным, их затраты на продвижение украинских интересов составили $300 тыс. за первую половину 2017 года – сравнительно небольшая сумма для вашингтонских лоббистов.

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Два теракта и взрыв дома: что известно о волне "лоукост-террора" на испанских курортах

Испанские СМИ уже придумали новое меткое название: лоукост-террор. Ведь теперь не нужно переправлять в ЕС оружие и хранить его, рискуя попасть в руки полиции. Орудием массового убийства может стать автомобиль, арендованный за пару сотен евро...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter