Суд ООН в мае определит календарь рассмотрения по существу дела "Украина против РФ"

Среда, 19 апреля 2017, 18:36
Версия для печати Комментарии

Международный суд ООН в мае определит календарное расписание рассмотрения по существу дела "Украина против России".

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, сообщает УНИАН.

"Сейчас мы выходим на следующую стадию - это рассмотрение дела по существу. В мае мы будем здесь собираться сторонами, чтобы Суд определился, каким будет календарный расклад рассмотрения дела по существу", - сказала Зеркаль.

Она подчеркнула, что принятое сегодня решение является "очень позитивным" для Украины, и констатировала, что благодаря этому также были выявлены "слабые места".

"Мы, фактически, уже знаем, где у нас есть слабые места, и где нам надо больше работать по сбору доказательств и доказывания именно намерений (в рамках Конвенции о финансировании терроризма), о которых Суд сегодня сказал, что они (судьи) не нашли в наших материалах, и позиции намерений именно этого элемента, то мы при подготовке дела по существу будем фокусироваться на этом", - сказала она.

Напомним, Международный суд ООН вынес промежуточное решение по делу "Украина против России", признав за собой юрисдикцию prima facie для рассмотрения данного дела.

Однако уже после этого суд огласил, что Украина не предоставила необходимых доказательств для утверждения мер по конвенции о запрете финансирования терроризма и из-за это отказался утвердить меры по этой конвенцией.

Вместе с тем, Суд согласился с ключевыми требованиями Украины по конвенции о недискриминации и обязал Россию возобновить деятельность Меджлиса и прекратить дискриминацию меньшинств.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Венецианская комиссия

Рекомендации Венецианской комиссии по закону об образовании. Текст документа

Содействие усилению государственного языка и его обязательность -
законная и даже похвальная цель государства. То же самое касается мер по изучению языка всеми гражданами... Венецианская комиссия приветствует то, что Украина готова использовать возможности закона...

Юрий Панченко, Европейская правда

"Хорошая смена" с человеческим лицом: что известно о будущем премьере Польши

Работа Моравецкого в правительстве считается успешной, а опросы показали, что его кандидатуру считают оптимальной для должности премьера 12% поляков. С другой стороны, Моравецкий явно выглядит чужаком в правящей партии, а главное – он новичок в политике.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter