Гибридная война России в Балтии уже идет – Линкявичюс

Пятница, 21 апреля 2017, 12:31
Версия для печати Комментарии

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Россия уже ведет гибридную войну в странах Балтии.

Об этом он сказал в интервью каналу "Настоящее время".

"Эта война уже происходит – кибернетическая война, информационная война. Бывали времена, когда перед реальным боем использовалась артподготовка, накануне реального боя. Сейчас этого не надо делать, можно просто промыть мозги и подготовить плацдарм для действий. Как, по моему глубокому убеждению, было в Крыму", – сказал он.

По мнению министра, современное понимание безопасности страны значительно расширилось, и если раньше оно включало только военную угрозу, то сейчас в нее включается и информационная составляющая.

"Нам надо пересмотреть свои учебники, надо смотреть на то, как развиваются события. К сожалению, война войной, но такая конфронтация и такие выпады и провокации в плане этих асимметричных гибридных угроз происходят в настоящее время", – пояснил он.

При этом Линкявичюс считает, что запреты и цензура не являются выходом в рамках борьбы с гибридной войной. По его мнению, большую пользу принесло бы создание альтернативных источников информации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Любовь Акуленко, Светлана Майструк, для Европейской правды

Изменения не для всех: что будет означать переход на европейский стандарт водительских прав

В странах ЕС обычно для водителей 1-й группы действует упрощенная система – достаточно проверить зрение/заполнить декларацию о состоянии здоровья. Требования к подтверждению состояния здоровья возрастают только по достижении 50-летнего возраста или в зависимости от тяжести условий труда (укр.)

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Гибридный пожарный: почему балканские страны проигнорировали российскую помощь

Американская пресса неоднократно высказывала предположение, что Россия фактически создала в Сербии почти не замаскированную военную базу... Несмотря на действительно ужасные пожары в Хорватии и Черногории, правительства этих стран не обратились за помощью к Гуманитарному центру...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter