Гибридная война России в Балтии уже идет – Линкявичюс

Пятница, 21 апреля 2017, 12:31
Версия для печати Комментарии

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Россия уже ведет гибридную войну в странах Балтии.

Об этом он сказал в интервью каналу "Настоящее время".

"Эта война уже происходит – кибернетическая война, информационная война. Бывали времена, когда перед реальным боем использовалась артподготовка, накануне реального боя. Сейчас этого не надо делать, можно просто промыть мозги и подготовить плацдарм для действий. Как, по моему глубокому убеждению, было в Крыму", – сказал он.

По мнению министра, современное понимание безопасности страны значительно расширилось, и если раньше оно включало только военную угрозу, то сейчас в нее включается и информационная составляющая.

"Нам надо пересмотреть свои учебники, надо смотреть на то, как развиваются события. К сожалению, война войной, но такая конфронтация и такие выпады и провокации в плане этих асимметричных гибридных угроз происходят в настоящее время", – пояснил он.

При этом Линкявичюс считает, что запреты и цензура не являются выходом в рамках борьбы с гибридной войной. По его мнению, большую пользу принесло бы создание альтернативных источников информации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

Make NATO great again: как Трамп договаривался в Брюсселе о военном бюджете для Альянса

За последние восемь лет только три страны-члены Альянса – США, Великобритания и Турция – почти всегда выполняли этот норматив. А сейчас Трамп обещает дополнительное переоснащение американского военного ведомства. Несложно догадаться, какой будет реакция Москвы...

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Ужин последней надежды. Способен ли ЕС остановить конфликт на Балканах

Новых лекарств для Западных Балкан у ЕС нет. Остается только "воспитательная работа" – попытка убедить элиты региона, что мир и сотрудничество лучше распрей и войн. Но Брюссель не готов дать главный "приз", которого в регионе ждут уже полтора десятка лет – начать реальную процедуру вступления в ЕС.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter