В Австрии задержали 26 членов группы, которая отвергает законы страны

Пятница, 21 апреля 2017, 18:51
Версия для печати Комментарии

Австрийская полиция задержала 26 человек по всей стране во время рейдов, направленных против того, что правительство называет растущей и потенциально опасной проблемой – людей, которые отказываются признавать авторитет государства.

Об этом сообщает The Local.

Задержанные считаются ведущими членами организации, которая отвергает австрийское законодательство и создала свое собственное незаконное "государство".

Прокуроры считают, что подозреваемые планировали "арест" людей, включая мэров, судей и сотрудников банков, и хотели их судить через собственные "суды". Их также обвиняют в обмане членов организации.

"Эти так называемые государственные реакционисты имеют значительную поддержку и демонстрируют готовность к совершению насилия", - сказал министр юстиции Вольфганг Брандштеттер.

По предварительным данным организация Staatenbund Österreich ("Австрийская федерация штатов") насчитывает около 1000 сторонников.

Членам организации сказали, что после уплаты членского взноса им больше не придется подчиняться австрийским законам или платить налоги.

Организация также выпускает собственные официальные документы и даже автомобильные номерные знаки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Катерина Зарембо, Институт мировой политики

Сложности, непонимание и перспективы: аудит украино-израильских отношений

За последние три года Израиль начали воспринимать как "трансформационную модель", ведь эта страна стала успешной, несмотря на продолжающуюся войну... Есть и "обратная сторона". Это – наследие еврейских погромов, а позже – Холокост, с которыми ассоциируется Украина в коллективной памяти израильтян...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Брюссель

НАТО Дональда Трампа: как "отмененный" саммит Альянса станет победой президента США

Конечно, слово "шантаж" на встречах с американцами не звучит и не звучало. Но дипломаты признают: трудно отделаться от впечатления, что Вашингтон испытывает партнеров – как далеко они готовы зайти в своих уступках американской стороне. Пока предел гибкости точно не достигнут...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter