В Австрии задержали 26 членов группы, которая отвергает законы страны

Пятница, 21 апреля 2017, 18:51
Версия для печати Комментарии

Австрийская полиция задержала 26 человек по всей стране во время рейдов, направленных против того, что правительство называет растущей и потенциально опасной проблемой – людей, которые отказываются признавать авторитет государства.

Об этом сообщает The Local.

Задержанные считаются ведущими членами организации, которая отвергает австрийское законодательство и создала свое собственное незаконное "государство".

Прокуроры считают, что подозреваемые планировали "арест" людей, включая мэров, судей и сотрудников банков, и хотели их судить через собственные "суды". Их также обвиняют в обмане членов организации.

"Эти так называемые государственные реакционисты имеют значительную поддержку и демонстрируют готовность к совершению насилия", - сказал министр юстиции Вольфганг Брандштеттер.

По предварительным данным организация Staatenbund Österreich ("Австрийская федерация штатов") насчитывает около 1000 сторонников.

Членам организации сказали, что после уплаты членского взноса им больше не придется подчиняться австрийским законам или платить налоги.

Организация также выпускает собственные официальные документы и даже автомобильные номерные знаки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Геннадий Максак, для Европейской правды

Говорим об экономике, думаем о политике: с чем Лукашенко приехал в Киев

Понимая сложную ситуацию, в которой сейчас находится официальный Минск в отношениях с Кремлем, ждать гарантий военного невмешательства со стороны Лукашенко не стоит. Однако, как намекнул сам президент Беларуси, неформальные договоренности в контактах с Киевом он сдержал.

Наталия Микольская, торговый представитель Украины

Новые торговые преференции и новые задачи: как изменится торговля Украины и ЕС

Одобренные ЕС торговые преференции в первую очередь следует рассматривать как элемент дополнительной поддержки в связи с агрессией РФ против Украины. А прежде чем говорить о дальнейшем расширении доступа украинских товаров, необходимо на 100% заполнить уже доступные квоты.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter