Украина и Великобритания договорились о консультациях по новой ЗСТ

Четверг, 06 июля 2017, 16:47
Версия для печати Комментарии

Украина и Великобритания согласились с необходимостью создания нового соглашения о свободной торговле из-за выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Лондоне премьер-министр Владимир Гройсман, отвечая на вопрос "Европейской правды".

"Мы должны выходить на новый уровень торговли. Поэтому мы можем начать консультации о возможности нового соглашения о свободной торговле", - заявил он. "Мы уже обсуждали этот вопрос на встрече с премьер-министром (Терезой Мэй)", - добавил премьер.

Дипломатические источники подтвердили, что главы правительств действительно согласились с необходимостью новых переговоров о ЗСТ. По словам собеседника, Мэй согласилась на проведение таких консультаций, отметив лишь, что "такое соглашение юридически не может быть подписано до выхода Британии из ЕС".


ПУБЛИКАЦИИ
Международный валютный фонд

Что требует МВФ: полный текст письма из Вашингтона на Банковую

Тональность письма – довольно жесткая, как для МВФ. По мнению Фонда, президентский проект нарушает обязательства Украины по действующей программе сотрудничества, а также противоречит рекомендациям Венецианской комиссии – несмотря на многократные заявления с Банковой о том, что советы учтены...

Юрий Панченко, Европейская правда, Прага-Киев

Шаг к поражению Земана: кто способен победить пророссийского президента Чехии

"Иржи Драгош прекрасно понимает, что на востоке Украины идет российская агрессия. Соответственно, он не будет поддерживать отмену санкций против РФ до восстановления территориальной целостности Украины, включая аннексированный Крым... Он приветствует европейский выбор Украины – ваша страна должна получить перспективы членства как в ЕС, так и в НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter