У побережья Испании задержали судно с тоннами гашиша и 11 украинцами

Четверг, 10 августа 2017, 15:10
Версия для печати Комментарии

У южного побережья Испании задержали торговое судно, которое перевозило 18 тонн гашиша, на борту были 11 граждан Украины.

Об этом сообщает испанское издание El Mundo.    

Задержание произошло 8 августа неподалеку от города Альмерия, хотя операция испанских властей началась еще за неделю до того.

Вертолет испанских таможенников заметил судно Lady Boss в районе, где обычно перегружают наркотики. Торговое судно шло под флагом Коморских островов. На его борту обнаружили 600 пакетов с гашишем. По предварительным оценкам, это 18 тыс. кг.

В результате совместной операции испанских налоговиков и гражданской гвардии арестовали 13 членов экипажа. Среди них - 11 украинцев и двое болгар. Судно конфисковали и передали в порт Альмерии.

Издание "Думская" сообщает, что среди моряков есть жители Одессы и Одесской области.

Как разъяснили в налоговой службе Испании, операция была проведена в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков на так называемом Восточном маршруте, через который торговцы доставляют наркотики в восточную часть Средиземного моря.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Виталий Галицких, для Европейской правды

Закон для Uber: Эстония предложила решение глобальной проблемы

Uber и Airbnb уже стали серьёзными конкурентами для существующих отелей и таксофирм. Правительства европейских стран ищут способы перевода деятельности таких компаний в правовое русло. И все они исследуют опыт Эстонии.

Виктория Вдовиченко, для Европейской правды

Референдум без развода: что изменит решение об автономии северных регионов Италии

Результаты голосования более чем убедительны. В Ломбардии более 95% из тех, кто пришли на участки, проголосовали за увеличение автономии региона, в Венето их оказалось 98%. Прежде всего, предметом спора между регионом и центром является финансовый вопрос... (укр)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter