У побережья Испании задержали судно с тоннами гашиша и 11 украинцами

Четверг, 10 августа 2017, 15:10
Версия для печати Комментарии

У южного побережья Испании задержали торговое судно, которое перевозило 18 тонн гашиша, на борту были 11 граждан Украины.

Об этом сообщает испанское издание El Mundo.    

Задержание произошло 8 августа неподалеку от города Альмерия, хотя операция испанских властей началась еще за неделю до того.

Вертолет испанских таможенников заметил судно Lady Boss в районе, где обычно перегружают наркотики. Торговое судно шло под флагом Коморских островов. На его борту обнаружили 600 пакетов с гашишем. По предварительным оценкам, это 18 тыс. кг.

В результате совместной операции испанских налоговиков и гражданской гвардии арестовали 13 членов экипажа. Среди них - 11 украинцев и двое болгар. Судно конфисковали и передали в порт Альмерии.

Издание "Думская" сообщает, что среди моряков есть жители Одессы и Одесской области.

Как разъяснили в налоговой службе Испании, операция была проведена в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков на так называемом Восточном маршруте, через который торговцы доставляют наркотики в восточную часть Средиземного моря.


ПУБЛИКАЦИИ
Дарья Гайдай, Центр "Новая Европа"

Новый балканский вызов: территориальный спор, что может заблокировать расширение ЕС

Территориальный спор между Хорватией и Словенией стал угрозой для всей балканской политики ЕС. Если Словения и Хорватия не могут договориться десятилетиями, то какими будут переговоры между Хорватией и Сербией?

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Отменят ли безвиз Украине: что не так в борьбе Брюсселя за антикоррупционный суд

У "Европейской правды" есть основания утверждать, что реальной угрозы для безвиза из-за антикоррупционного суда нет. Чем можно это подтвердить и что может потерять Украина, если будет игнорировать требования партнеров – читайте в нашей статье...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter