Германия досрочно вернула в страну половину золотого запаса

Среда, 23 августа 2017, 19:54
Версия для печати Комментарии

Германия на три года раньше вернула из-за рубежа половину своего золотого запаса.

Об этом заявил член правления Немецкого федерального банка Карл-Людвиг Тиле, передает Deutsche Welle.

Сообщается, что Немецкий федеральный банк, который находится во Франкфурте, завершил инициативу по возвращению половины золотовалютных резервов в страну на три года раньше запланированного 2020 года.

Так, банком было возвращено половину с 3778 тонн немецкого золота из Нью-Йорка, Лондона и Парижа, где оно хранилось в течение многих десятилетий, чтобы избежать попадания в руки Советского Союза во время "холодной войны".

В недавней партии 374 тонны металла, 11% немецких запасов, оставили хранилища банка во Франции, а 300 тонн было изъято из федерального резерва в Нью-Йорке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Курт Волкер: "Джавелины" будут частью помощи, но речь идет о гораздо большем

Спецпредставитель США по вопросам Украины: "Будет ошибкой воспринимать эту историю как спор между Западом и Порошенко. Это не так. Самой Украине нужно это законодательство!.. Новое антикоррупционное законодательство должно быть максимально жестким..."

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Кристиан Даниэльсон: Ни один партнер ЕС не продвигал настолько грубые нарушения, как предлагают в Украине

Гендиректор Еврокомиссии по вопросам соседства: "Если одна из сторон нарушает условия торгового соглашения, то последствия точно будут!.. Украина уже сделала немало для борьбы с коррупцией, но остается ключевой шаг – создание Высшего антикоррупционного суда..."


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter