Германия досрочно вернула в страну половину золотого запаса

Среда, 23 августа 2017, 19:54
Версия для печати Комментарии

Германия на три года раньше вернула из-за рубежа половину своего золотого запаса.

Об этом заявил член правления Немецкого федерального банка Карл-Людвиг Тиле, передает Deutsche Welle.

Сообщается, что Немецкий федеральный банк, который находится во Франкфурте, завершил инициативу по возвращению половины золотовалютных резервов в страну на три года раньше запланированного 2020 года.

Так, банком было возвращено половину с 3778 тонн немецкого золота из Нью-Йорка, Лондона и Парижа, где оно хранилось в течение многих десятилетий, чтобы избежать попадания в руки Советского Союза во время "холодной войны".

В недавней партии 374 тонны металла, 11% немецких запасов, оставили хранилища банка во Франции, а 300 тонн было изъято из федерального резерва в Нью-Йорке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Иванна Костина, Европейская правда, Берлин

Бикини, мигранты и сверхмандаты: как агитируют и голосуют на выборх в Германии

Политическая агитация в Германии заслуживает отдельного упоминания – по пестроте наружной рекламы и ее количеству предвыборный Берлин может конкурировать с Украиной. Маргиналы могут соревноваться в креативе – настолько, что предвыборные плакаты коллекционируют в соцсетях...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой

ЕС официально опроверг существование требований о пересечении границы с талоном техосмотра, поэтому от министерства нужно ждать не так объяснений, как извинений за распространение недостоверной информации. Это не первый случай появления ложной информации под лозунгами выполнения Соглашения об ассоциации.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter