Юнкер: пришло время принять Румынию и Болгарию в Шенген

Среда, 13 сентября 2017, 11:02
Версия для печати Комментарии

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выступает за вступление Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону.

Об этом он сказал во время своего ежегодного выступления в Европарламенте.

"Если мы хотим укрепить наши внешние границы, то сейчас самое время сделать Румынию и Болгарию членами Шенгенской зоны", - сказал Юнкер под аплодисменты евродепутатов.

Он также добавил, что Хорватия также полностью заслуживает членства в Шенгенской зоне, как только будут выполнены все необходимые требования.

Румыния и Болгария уже несколько лет претендуют на вступление в Шенген, но с их членством не согласны некоторые страны ЕС, заявляя о недостаточной борьбе с коррупцией.

Хорватия с 2011 года является страной-кандидатом, но для присоединения к соглашению необходимо единогласное решение всех стран-членов.

Словения недавно заявила, что будет блокировать вступление Хорватии в Шенген из-за территориального спора в Пиранском заливе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

"Миротворческий фейк" российских СМИ: почему Украина не регистрировала проект резолюции в СБ ООН

В РФ продвигают новый фейк. Теперь – о ситуации в ООН. Причем продвижение ведется не через "трешевый набор" СМИ вроде Sputnik или Russia Today, а с помощью респектабельного "Коммерсанта". Российские дипломаты, которых цитируют коллеги, распространяют откровенную ложь...

Евгений Приходько, для Европейской правды

Миграционная проблема на паузе: прошел ли ЕС пик кризиса беженцев

За прошедший месяц поток мигрантов из Ливии в Италию упал на 85%. Впрочем, очень вероятно, что достигнуто это было не совсем законным путем. Рим обвиняют в выплате средств ливийским военачальникам и бандитам ради приостановления миграции.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter