Германия предоставит малому и среднему бизнесу Украины кредиты на 100 млн грн

Среда, 11 октября 2017, 14:42
Версия для печати Комментарии

Немецко-Украинский фонд (НУФ) и KredoBank подписали соглашение по кредитованию украинских малых и средних предприятий (МСП) на сумму 100 млн грн.

Документ был подписан в среду, 11 октября, сообщили "Европейской правде" в представительстве ЕС в Украине.

В соответствии с соглашением, KredoBank будет кредитовать предприятия по ставке 15% годовых в гривне. Соглашение входит в Программу содействия МСП, финансируется правительством Германии через Германский государственный банк развития KfW и поддерживается инициативой ЕС EU4Business.

Среди приоритетных для кредитования направлений деятельности МСП отмечается сельское, лесное и рыбное хозяйство, перерабатывающая промышленность, временное размещение и организация питания, поставки электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха.

Средства предоставят на приобретение и модернизацию оборудования, приобретение, строительство или реконструкцию помещений, пополнение оборотных средств на расширение производства.

В рамках Программы поддержки МСП Немецкий государственный банк развития KfW предоставит Украине 300 млн грн на поддержку финансирования МСП в течение следующих 40 лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter