Германия предоставит малому и среднему бизнесу Украины кредиты на 100 млн грн

Среда, 11 октября 2017, 14:42
Версия для печати Комментарии

Немецко-Украинский фонд (НУФ) и KredoBank подписали соглашение по кредитованию украинских малых и средних предприятий (МСП) на сумму 100 млн грн.

Документ был подписан в среду, 11 октября, сообщили "Европейской правде" в представительстве ЕС в Украине.

В соответствии с соглашением, KredoBank будет кредитовать предприятия по ставке 15% годовых в гривне. Соглашение входит в Программу содействия МСП, финансируется правительством Германии через Германский государственный банк развития KfW и поддерживается инициативой ЕС EU4Business.

Среди приоритетных для кредитования направлений деятельности МСП отмечается сельское, лесное и рыбное хозяйство, перерабатывающая промышленность, временное размещение и организация питания, поставки электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха.

Средства предоставят на приобретение и модернизацию оборудования, приобретение, строительство или реконструкцию помещений, пополнение оборотных средств на расширение производства.

В рамках Программы поддержки МСП Немецкий государственный банк развития KfW предоставит Украине 300 млн грн на поддержку финансирования МСП в течение следующих 40 лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Андерс Самуэльсен, министр иностранных дел Дании

Есть самый лучший ответ на российскую агрессию: статья главы МИД Дании

Не думаю, что кто-либо ожидал легкости в выполнении программы реформ такого масштаба. Процесс реформирования уже достиг критического момента, и есть мощные силы, которые противостоят реформам – потому что чувствуют личную угрозу от изменений в Украине...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter