В Копенгагене задержали похитителя 12 скамеек, считающихся символами города

Вторник, 14 ноября 2017, 19:32
Версия для печати Комментарии

Полиция Дании задержала подозреваемого в краже 12 зеленых общественных скамеек Копенгагена, которые являются одними из символов датской столицы.

Об этом сообщает Politiken.

По информации полиции, подозреваемый признался, что похитил 12 cкамеек из общего количества 65 лавок, которые были украдены в Копенгагене с середины 2016 года.

Следствие длилось три месяца, теперь дело подозреваемого передадут в суд.

 

"Мы провели расследование, которое привело нас к подозреваемому. Скамейки были выставлены на продажу на различных веб-сайтах в Интернете, и мы отправили несколько подставных покупателей, которые привели нас к похитителю", - сказал представитель копенгагенской полиции.

В Копенгагене установлено около 3000 зеленых скамеек с коваными завитками и весом около 35 килограммов. Они стоят около 8000 датских крон ($1250 каждая), а впервые были установлены в 1880-х годах.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Посол Евросоюза: Мы не говорим с Украиной ни про кнут, ни про пряник

Хюг Мингарелли: "Все жители Донбасса должны восприниматься как граждане Украины. Должны быть мощные экономические связи по обе стороны контактной линии... Будет ли польза для украинцев, если мы начнем говорить о таможенном союзе, не имея предпосылок для этого?"

Вера Аксенова, Диана Зубко, для Европейской правды

Четыре года после Евромайдана: как изменилось видение ЕС украинскими аналитиками

Через четыре года после саммита в Вильнюсе никто не ставит вопрос о геополитическом выборе Украины. Через постепенное принятие "евроинтеграционных законов" происходит сближение Украины с ЕС. Отражают это и аналитические центры. Но достаточно ли критична их позиция? (укр.)


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter