В Копенгагене задержали похитителя 12 скамеек, считающихся символами города

Вторник, 14 ноября 2017, 19:32
Версия для печати Комментарии

Полиция Дании задержала подозреваемого в краже 12 зеленых общественных скамеек Копенгагена, которые являются одними из символов датской столицы.

Об этом сообщает Politiken.

По информации полиции, подозреваемый признался, что похитил 12 cкамеек из общего количества 65 лавок, которые были украдены в Копенгагене с середины 2016 года.

Следствие длилось три месяца, теперь дело подозреваемого передадут в суд.

 

"Мы провели расследование, которое привело нас к подозреваемому. Скамейки были выставлены на продажу на различных веб-сайтах в Интернете, и мы отправили несколько подставных покупателей, которые привели нас к похитителю", - сказал представитель копенгагенской полиции.

В Копенгагене установлено около 3000 зеленых скамеек с коваными завитками и весом около 35 килограммов. Они стоят около 8000 датских крон ($1250 каждая), а впервые были установлены в 1880-х годах.


ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter