Украина отозвала советника посольства, которого Беларусь объявила персоной нон грата

Понедельник, 20 ноября 2017, 18:03
Версия для печати Комментарии

Украина отозвала из Минска первого секретаря посольства Украины Игоря Скворцова, которого Беларусь объявила персоной нон грата.

Об этом заявил посол Украины Игорь Кизим, сообщает Tut.by.

По его словам, украинская сторона по просьбе белорусской отозвала из Минска первого секретаря посольства Украины Игоря Скворцова.

Посол сообщил, что Скворцов покинул Беларусь после 25 октября, но конкретную дату не уточнил.

Напомним, Беларусь объявила персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова.

В Беларуси считают, что координацию разведывательной деятельности задержанного гражданина Украины Павла Шаройко осуществлял сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины Игорь Скворцов, который действовал под прикрытием должности советника посольства Украины в Беларуси.

Как известно, 17 ноября председатель Национального общественного телерадиокомпании Зураб Аласания сообщил, что в Беларуси по подозрению в шпионаже задержали журналиста "Украинского радио" Павла Шаройко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Шемелин, "Астерс"

Победа Сергея Клюева в Суде ЕС: почему санкции отменены и что это изменит для других экс-чиновников

Суд подробно рассмотрел все аргументы Клюева о принципиальной незаконности санкций – и отклонил их один за другим... Это решение вряд ли подрывает европейский санкционный режим как таковой или создает какие-либо сильные основания для массовой отмены санкций...

Юрий Панченко, Европейская правда

Ассоциация вполсилы: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины

Уровень выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС остается крайне низким. В частности, по данным правительства, в прошлом году удалось выполнить лишь 41% запланированной работы. Такие низкие результаты дают аргументы скептикам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter