Комиссар Хан: дискуссии о декларации были сложными, но похоже, что согласие будет

Четверг, 23 ноября 2017, 11:45
Версия для печати Комментарии

Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан утверждает, что лидеры стран-членов ЕС и восточных партнеров близки к договоренности относительно декларации саммита "Восточного партнерства".

Об этом он заявил, отвечая на вопрос корреспондента "Европейской правды" в Брюсселе.

Комиссар не стал отрицать данные ЕП о том, что при согласовании документа возникли проблемы.

"У меня есть определенные сигналы, которые свидетельствуют о том, что согласие все же будет достигнуто. И будут найдены те формулировки, которые удовлетворят всех участников... Так что я уверен, что декларация будет", - заявил он.

"Этот процесс непростой, потому что нужно найти договоренности между 32 странами - 28 членами ЕС и 6 партнерами. И это требует особого искусства", - добавил комиссар.

По данным "Европейской правды", самая горячая дискуссия велась в последние дни по ряду пунктов, в том числе касающихся российской агрессии против ряда стран-членов ЕС и перспективы дальнейшего сближения ЕС с Украиной, Грузией и Молдовой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Посол Украины: в Чехии есть серьезные опасения по поводу влияния РФ на внутреннюю политику

Евгений Перейбинис: "Чешское законодательство запрещает участвовать в боевых действиях в составе воинских подразделений других государств. Впрочем, если речь идет о незаконных формированиях на территории оккупированной части Донбасса, то чешские правоохранители вынуждены применять другие статьи".

Артьом Георганов, для Европейской правды

Расширение Евросоюза и санкции против РФ: что принесет председательство Болгарии в ЕС

Председательство Болгарии в ЕС уже вызвало вал предположений, что София воспользуется возможностями для смягчения санкций против РФ. Так ли это на самом деле? И какие инициативы на самом деле будет продвигать страна, считающаяся беднейшим членом ЕС?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter