В НАТО недовольны тем, как Украина адаптирует стандарты Альянса

Четверг, 09 ноября 2017, 16:22
Версия для печати Комментарии

Североатлантический альянс сообщил, что недоволен тем, как Киев выполняет Годовую национальную программу (ГНП) - документ, определяющий перечень и скорость реформ для дальнейшего сближения Украины с Альянсом.

Об этом рассказал журналистам в Брюсселе представитель Украины в Альянсе Вадим Пристайко, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Альянс недоволен выполнением годового плана, и сказал нам об этом прямо. Они недовольны темпами выполнения, и это уже не первый год, то есть не первая программа, которую можно было бы научиться выполнять эффективнее", - признал дипломат. По его словам, об этом руководство Альянса сообщило, в частности, вице-премьеру Иванне Климпуш-Цинцадзе во время ее визита в Брюссель на этой неделе.

По словам Пристайко, задержка с выполнением вызвана в том числе тем, что в ГНП прописаны слишком амбициозные задачи.

"Программа грандиозная по размеру и объему обязательств. Мы берем на себя слишком амбициозные задачи, которые потом неспособны выполнять.

Мы порой забываем, что каждое задание должно иметь ресурс - человеческий и денежный. К сожалению, мы иногда берем обязательства, не выделяя для него ресурсы", - рассказал представитель Украины в Альянсе.

Вместе с тем он подчеркнул, что Украина не отказывается от обязательств по адаптации стандартов НАТО.

"Мы работаем, замечания приняты, и мы намерены улучшить программу на следующий год", - подчеркнул он.


ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Курт Волкер: "Джавелины" будут частью помощи, но речь идет о гораздо большем

Спецпредставитель США по вопросам Украины: "Будет ошибкой воспринимать эту историю как спор между Западом и Порошенко. Это не так. Самой Украине нужно это законодательство!.. Новое антикоррупционное законодательство должно быть максимально жестким..."

Сергей Сидоренко, Европейская правда

Кристиан Даниэльсон: Ни один партнер ЕС не продвигал настолько грубые нарушения, как предлагают в Украине

Гендиректор Еврокомиссии по вопросам соседства: "Если одна из сторон нарушает условия торгового соглашения, то последствия точно будут!.. Украина уже сделала немало для борьбы с коррупцией, но остается ключевой шаг – создание Высшего антикоррупционного суда..."


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter