Полиция Финляндии тестирует технологию распознавания лиц

Пятница, 12 января 2018, 18:43
Версия для печати Комментарии

Полиция Финляндии проводит тестирование технологий, позволяющих распознавать личность человека по биометрическим параметрам его лица.

Об этом сообщает Yle.

Пока программы тестируют на сотрудниках полиции, но в дальнейшем их планируют использовать в расследовании преступлений.

С помощью системы биометрической идентификации можно определить истинную личность преступника, даже если он пользуется несколькими фальшивыми личностями, говорит инспектор Центральной криминальной полиции Арто Туомела в интервью "Kaleva".

Система идентификации по лицам будет сравнивать имеющиеся в фотобанках властей изображения с лицом человека, запечатленного, скажем, на записи камеры видеонаблюдения.

В мае в Финляндии вступят в силу новые регламент и директива ЕС по защите персональных данных, согласно которым фотографии будут считаться биометрическими персональными данными. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Запрет молока и другие ужасы: правда и ложь о последствиях ассоциации с ЕС

Украинцам запретят сдавать молоко на молокозаводы, а также продавать его на рынках. И якобы все это записано в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом. В последние недели медиа переполнены подобными "страшилками". А что же на самом деле?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter