В Швейцарии прошли протесты против визита Трампа в Давос

Среда, 24 января 2018, 08:20
фото
Версия для печати Комментарии

В нескольких швейцарских городах во вторник прошли протесты против визита президента США Донадьда Трампа на Всемирный экономический форум.

В Давосе, где проходит форум, протестующие прорвались через кордон охраны, сообщает Reuters.

Около 20 демонстрантов прорвали кордон безопасности на пути к Давосскому конгресс-центру. В руках они держали баннеры и кричали "Уничтожить ВЭФ". Позже их мирно расформировала полиция.

"Трамп - только один из тех, с кем мы не согласны. Мы протестуем ежегодно против Всемирного экономического форума и приезжает Трамп или нет, нам все равно. Трамп, возможно, просто яркий символ этого мира", - сказал один из активистов.

В Цюрихе протестовали 2000 демонстрантов. Они несли флаги и антиглобалистские плакаты такие как "Нет - Трампу, нет - углю, нет - газу, нет - ископаемому топливу".

Фото: AP
 Фото: AP

Несколько сотен протестующих прошли по улицам Женевы, Лозанны и Фрибурга. В Женеве несли плакаты "Мировое экономическое фиаско", "Расист, сексист, капиталист" и "Не трогайте права женщин".

Как сообщалось, в Давосе размещены почти 4500 военнослужащих в связи с проведением Всемирного экономического форума.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).

Юрий Онищенко (Брюссель), Сергей Сидоренко, Европейская правда

Язык ультиматума: как венгерская блокада подрывает отношения Украины с НАТО

Есть надежда, что НАТО согласится отойти от двойных стандартов и признать новый статус Украины после президентской встречи на саммите в июле. На пути стоит конфликт с Венгрией, которая открыто декларирует намерение "блокировать любое сближение Украины и НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter