Во Франции полиция предотвратила срыв суда по терактам в Париже

Среда, 24 января 2018, 10:30
Версия для печати Комментарии

Французская полиция открыла доступ в тюрьму Фресне, где содержится под стражей Джавад Бендауд, причастный к терактам в Париже 2015 года, суд над которым оказался под угрозой срыва из-за протестов тюремных надзирателей.

Об этом сообщает BFMTV.

Вмешательство полиции в среду утром позволило освободить пешеходный вход в тюрьму. Протестующие тюремных надзирателей блокировали вход с 6 утра, однако были оттеснены полицией.

Джавад Бендауд  должен появиться в парижском суде в среду по обвинению в оказании помощи террористам, которые скрывались после совершения терактов в Париже.

Это первое дело, связанное с нападениями на парижские кафе, национальный стадион и концертный зал "Батаклан", в результате которых погибли 130 человек.

Протесты надзирателей тюрем во Франции вспыхнули на прошлой неделе после того как 11 января три надзиратели тюрьмы в коммуне Ванден-ле-Вьей (департамент Па-де-Кале) получили ранения в результате нападения заключенного, отбывающего срок за участие в террористической атаке.


ПУБЛИКАЦИИ
Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).

Юрий Онищенко (Брюссель), Сергей Сидоренко, Европейская правда

Язык ультиматума: как венгерская блокада подрывает отношения Украины с НАТО

Есть надежда, что НАТО согласится отойти от двойных стандартов и признать новый статус Украины после президентской встречи на саммите в июле. На пути стоит конфликт с Венгрией, которая открыто декларирует намерение "блокировать любое сближение Украины и НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter