Фирмой, которая заставила украинцев носить сине-желтую униформу, займется омбудсмен Польши

Вторник, 09 января 2018, 18:35
Версия для печати Комментарии

Делом украинских работников компании Lindab под Варшавой, которая обязала сотрудников-украинцев носить другую форму, чем поляки, занялся польский омбудсмен.

Об этом сообщает варшавское региональное издание "Выборчей", которое ранее сообщило о скандале с украинцами на предприятии в Польше.

Леслав Новацкий, директор подразделения по трудовому праву и социальной защиты в офисе польского уполномоченного по правам человека сообщил, что омбудсмен Адам Боднар обратится в инспекцию труда Польши для проведения проверки на предприятии Lindab под Варшавой, поскольку требования к украинцам "могут иметь дискриминационный характер".

После проведения проверки офис польского омбудсмена примет решение о дальнейших действиях.

Как сообщала "Европравда", на заводе Lindab, расположенном в поселке Верухове, вспыхнул скандал, поскольку украинцев обязали носить одежду в синем и желтом цветах, в то время как работники имеют униформу разного цвета в зависимости от отдела, в котором они работают.

Руководитель завода Михал Вроблевский объяснил, что таким образом "помечал" сотрудников, которые не говорят по-польски.

Эксперты в вопросах противодействия дискриминации уверены, что действия работодателя незаконны. В ассоциации "Никогда снова" отмечают, что такое обозначение украинцев не имеет функционального содержания, а также создает национальное разделение среди сотрудников. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Шесть выстрелов в балканское перемирие: кому выгодна смерть Оливера Ивановича

Убийство лидера движения косовских сербов "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича стало самым громким терактом на Балканах с 2004 года. Уже есть и политические последствия – Сербия заявила о приостановлении переговоров с Косовом до окончания следствия.

Всемирный банк

Новые требования к Антикоррупционному суду: что добавил Всемирный банк в конфликт Киева и МВФ

Создание действительно независимого суда, а не его имитации, важно и для ЕС, и для США, и для других ключевых доноров Украины, поэтому похоже, что здесь они не будут уступать. Мы перевели новое письмо – с требованиями, которые выдвинули к законопроекту во Всемирном банке...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter