Украина разрешила выезд детей за границу без согласия родителей, не платящих алименты

Среда, 07 февраля 2018, 11:53
Версия для печати Комментарии

Один из родителей отныне имеет право временно вывезти ребенка за границу без разрешения другого, который задолжал алименты.

Это следует из статьи 157 Семейного кодекса Украины, в которой внесли изменения законом №7277 об усилении ответственности за неуплату алиментов, вступившим в силу 6 февраля.

"Тот из родителей, с кем по решению суда проживает ребенок, самостоятельно решает вопрос о временном выезде ребенка за пределы Украины с целью лечения, обучение ребенка за границей, отдыха, при наличии справки, выданной органом государственной исполнительной службы, о наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев", - говорится в новой редакции статьи.

Справка о наличии задолженности по уплате алиментов выдается органом Государственной исполнительной службы в порядке, установленном законом.

Справка выдается в течение 10 дней по требованию взыскателя и действительна в течение одного месяца со дня выдачи.

Также должника, у которого есть задолженность по уплате алиментов в размере, совокупно превышающая сумму соответствующих платежей за 6 месяцев, могут временно ограничить в праве управлять транспортным средством, запретить пользоваться огнестрельным охотничьим, пневматическим оружием и т.п.

Предлагается также новый вид административного взыскания в виде социальных работ, которые заключаются в выполнении лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от работы или учебы время платных общественно полезных работ, вид которых будут определять органы местного самоуправления.


ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter