Президент Италии предупредил о серьезных рисках крайнего национализма

Пятница, 09 февраля 2018, 19:01
Версия для печати Комментарии

Президент Италии Серджо Маттарелла в пятницу предупредил о серьезных рисках крайнего национализма в разгар предвыборной кампании в парламент.

Об этом сообщает The Local.

Президент выступил накануне дня памяти массовых убийств в 1943-1945 годах. В эти годы Второй мировой войны югославские партизаны уничтожили тысячи итальянцев Венеции-Джулии, Истрии и Далмации.

"День памяти отмечает мучительную главу в истории нашей страны [...] трагедию, вызванную рассчитанной инициативой провести чистки на этнической и национальной основе. Убийства, насилие и страдания нельзя забывать, преуменьшать или подавлять", - сказал Маттарелла.

Эти события "заставляют нас осознать тяжелые риски крайнего национализма, этнической ненависти и систематического насилия на основе идеологии",  сказал Маттарелла.

Расизм и иммиграция стали центральными вопросами в итальянской парламентской избирательной кампании. С 2014 года в Италию прибыли более 630 тысяч мигрантов.

В субботу в итальянском городе Мачерата сторонник ультраправых открыл огонь по людям и ранил нескольких выходцев из стран Африки. Он пошел на это после того, как узнал об аресте нигерийца по подозрению в причастности к смерти 18-летней женщины.

В четверг вечером между полицией и ультраправыми демонстрантами, которые вышли на защиту действий стрелка, в Мачерате возникли столкновения. Полиция разгоняла несанкционированный протест дубинками.

Выборы в итальянский парламент состоятся в марте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).

Юрий Онищенко (Брюссель), Сергей Сидоренко, Европейская правда

Язык ультиматума: как венгерская блокада подрывает отношения Украины с НАТО

Есть надежда, что НАТО согласится отойти от двойных стандартов и признать новый статус Украины после президентской встречи на саммите в июле. На пути стоит конфликт с Венгрией, которая открыто декларирует намерение "блокировать любое сближение Украины и НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter