В проекте решения Совета ЕС относительно Украины нет третьего этапа санкций - источник

Четверг, 19 июня 2014, 10:09
Версия для печати Комментарии

Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС в Брюсселе согласовал проект решения Совета министров иностранных дел ЕС, которое будет утверждено в понедельник, 23 июня. Несмотря на ожидания, в этом документе Евросоюз не планирует запуск третьего этапа санкций в отношении Российской федерации.

Об этом ЕвроПравде заявил информированный собеседник в европейских органах власти, имеющий в распоряжении проекта решения Совета ЕС.

В документе не предусмотрены также технические мероприятия для подготовки к запуску санкций на высшем уровне - в решении ближайшего саммита ЕС. Главы государств и правительств Евросоюза должны встретиться 26 июня в бельгийском городе Ипре и будут, в частности, обсуждать украинский кризис.

Информацию о том, что ЕС пока не готов к введению третьего этапа санкций, также подтвердил собеседник ЕвроПравды в украинском МИД.

Как известно, ЕС еще в марте ввел в действие так называемый "второй этап" санкций - блокировку счетов и активов отдельных лиц и предприятий. Список этих лиц с тех пор неоддократно расширялся. Наиболее действенным считается "третий этап" - введение ограничений относительно отдельных секторов экономики РФ. Между тем, в ЕС нет консенсуса по поводу целесообразности ужесточения санкций.

Между тем, как свидетельствуют источники, на рабочем уровня в ЕС сейчас продолжается обсуждение возможности введения санкций против тех секторов экономики РФ, которые являются наименее чувствительными для европейских стран.


ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Шемелин, "Астерс"

Победа Сергея Клюева в Суде ЕС: почему санкции отменены и что это изменит для других экс-чиновников

Суд подробно рассмотрел все аргументы Клюева о принципиальной незаконности санкций – и отклонил их один за другим... Это решение вряд ли подрывает европейский санкционный режим как таковой или создает какие-либо сильные основания для массовой отмены санкций...

Юрий Панченко, Европейская правда

Ассоциация вполсилы: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины

Уровень выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС остается крайне низким. В частности, по данным правительства, в прошлом году удалось выполнить лишь 41% запланированной работы. Такие низкие результаты дают аргументы скептикам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter