Договор об открытом небе не подпишут 5 июня, сроки срывает ЕС

Среда, 04 июня 2014, 22:10
Версия для печати Комментарии

В четверг, 5 июня, Украина и Евросоюз планировали подписать соглашение "о едином авиационном пространстве" (так называемы "договор об открытом небе"), которое, среди прочего, предусматривает право украинских и европейских компаний совершать рейсы между Украиной и всеми странами ЕС без межгосударственного согласования маршрутов.

Этот договор должен стать гарантий допуска на украинский рынок европейских low-cost авиакомпаний. Также он ликвидирует монополию Международных авиалиний Украины и их европейских партнеров на некоторые маршруты.

"Открытое небо" считается залогом снижения стоимости авиабилетов уже с весны 2015 года.

В среду вечером стало известно, что намеченная на четверг церемония подписания не состоится. Инициатором переноса церемонии стала европейская сторона, сообщает "Интерфакс-Украина"

Информированный источник агентства в Еврокомиссии уточнил, что подписание отложено ненадолго: "Очень вероятно, что документ будет подписан 27 июня в Брюсселе". Ожидается, что церемонию совместят с подписанием соглашения об ассоциации.

Задержка в подписании договора связана с внутриевропейской проблемой - неопределенностью термина "территория" в контексте Гибралтара.

Источник Европравды отмечает, что при парафировании договора (в ноябре 2013 года) ЕС взял обязательство предоставить Киеву подходящую юридическую формулу, но за полгода так и не сделал этого.


ПУБЛИКАЦИИ
Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Запрет молока и другие ужасы: правда и ложь о последствиях ассоциации с ЕС

Украинцам запретят сдавать молоко на молокозаводы, а также продавать его на рынках. И якобы все это записано в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом. В последние недели медиа переполнены подобными "страшилками". А что же на самом деле?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter